Запоздалый поиск крайнего

1 марта 2016, 15:55
1
1476

Одной из топовых тем последней недели в украинских СМИ стал лихорадочный поиск виновного за потерю Крыма.

Правда история эта больше смахивает не на захватывающий политический детектив, а на банальную склоку вчерашних подельников, каждый из которых пытается спихнуть вину за провал налета на другого члена банды.

Утечка текста стенограммы заседания СНБО Украины стала отправной точкой нового раунда внутривидовой борьбы вчерашних союзников по государственному перевороту. И здесь уж не до сантиментов, как утверждалось в киносаге про бессмертного горца: «Остаться должен только один», в нашем случае один крайний, за позорные территориальные потери.   

Список кандидатов в «козлы отпущения» известен и достаточно широк. Здесь и Тимошенко, которая не согласилась с введением военного положения, предположив, что вид танков на улицах городов приведет к массовому исходу населения. И Кличко, кандидатура которого в подобных кастингах (так уж повелось с майдана) всегда в приоритете, из-за особых интеллектуальных способностей.  И, конечно же, Турчинов,  ведь именно он, на момент присоединения полуострова к России, выполнял обязанности самоназванного главы государства.

Безусловно, на эту паучью схватку можно было бы вообще не обращать внимания, ибо она разыгрывается исключительно для майданного электората с одной единственной целью поддержать миф о внешней агрессии, а заодно и утопить политических соперников.

Однако, как мне кажется, нужно еще раз расставить все точки над «i», в крымском вопросе и не только. Я об этом уже много раз публично говорил и в своей книге «Кровавый евромайдан – преступления века» подробно рассказываю о причинах, приведших, в том числе, и к отделению Крыма.

Первопричиной всему этому был неконституционный вооруженный государственный переворот под видом майдана. Когда Турчинов, Яценюк и Кличко стоя на сцене, призывали к силовому захвату власти они, очевидно, были абсолютно уверены, что с помощью вооруженных нацистов усядутся во власти, а потом всех несогласных силой заставят смириться с неконституционным госппреворотом.

Методом принуждения всех не поддержавших госпереворот стали показательные акты устрашения, самые настоящие террористические акты,  позже переросшие в террористическую войну на Донбассе.  Каждое преступление подобного рода проводилось руками радикалов при полном одобрении и активном участии новой майданной власти.

После убийств безоружных правоохранителей и митингующих в центре Киеве, был и корсуньский кровавый погром крымских антимайдановцев, были и «поезда дружбы» с целью сделать Крым «украинским или безлюдным», потом была сожженная Одесса и расстрелянный в День Победы Мариуполь. Все это не спонтанные акции отмороженных радикалов, а сознательно выстроенная государственная политика хунты на кровавое подавление любого сопротивления и инакомыслия.

Стоит ли удивляться, что после того как крымчане осознали, какая судьба им уготована - они стали сопротивляться и логическим итогом их осознанного выбора стал референдум. Хунта может хоть сто раз на дню повторять, что Крым оккупирован, захвачен и так далее, но это не изменить одного неоспоримого факта – народ Крыма выбрал свою судьбу сам. Невозможно всех заставить любить Бандеру и Шухевича, предать забвению жизнь и подвиги предков, безропотно подчиниться вооруженным бандам неонацистов. Даже сами организаторы майданного переворота, судя по стенограмме СНБО, прекрасно понимают, что жители Крыма их ненавидят и ни за что не согласятся жить с ними в одном государстве.

Хунта сама разрушила государство Украина, где был и Крым, и  Донбасс. После того как ради своих властных амбиций вчерашние оппозиционеры попрали Конституцию и законы Украины, после того как они совершили вооруженный государственный переворот, после того как всеобщий националистический террор и убийства инакомыслящих стали опорой их режима - государство было обречено на распад.  И процесс этот еще только в самом начале. Пытаясь и далее насильно навязать всей Украине матрицу агрессивного национализма цивилизованное государство создать невозможно, а вот разрушить, что еще осталось легко.  При таком «госстроительстве» потери, в том числе и территориальные неминуемы. Так что впору сразу определить «козла отпущения» и за них, ну что бы два раза не искать предателя.

В сегодняшних запоздалых поисках виноватых в отделении Крыма нет смысла. Они все виновники отделения Крыма, террористической войны на Донбассе и гибели Украины как государства.

 

Виталий Захарченко

Статья на Facebook

 

   

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Крым,СНБО,Турчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.