Грызня марионеток

1 марта 2016, 13:28
0
131
Грызня марионеток

Формальному «худому миру» между президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком приходит конец и начинается война компроматов и взаимное обливание грязью.

Судя по всему, даже формальному «худому миру» между президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком приходит конец и начинается война компроматов и взаимное обливание грязью. Сегодня и президент, и премьер пытаются спихнуть ответственность за катастрофическое положение страны друг на друга. При этом их обвинения в адрес друг друга уже выходят за рамки дипломатических приличий.

В частности, в программе «10 минут с премьер-министром», показанной недавно, Арсений Яценюк заявил, что ответственность за политическую нестабильность в стране лежит на Петре Порошенко и его блоке в Раде. А вот исправить ситуацию и решить все проблемы может только Кабмин Яценюка.

Похоже, история с «уживчивостью» майданных политиков в Украине повторяется. Примерно такая же грызня, как сегодня назревает между Яценюком и Порошенко, в свое время была меду премьером Юлией Тимошенко и президентом Виктором Ющенко. Но нужно отметить, что тогда у украинских властей было немного больше самостоятельности в решении внутренних вопросов. Сегодня все находящиеся у власти в Украине фигуры полностью марионеточные.

Перед ними поставлена задача отдать ресурсы страны за бесценок транснациональному капиталу. А для этого «майданные» политики делают все, чтобы вооруженный конфликт на востоке Украины превратился в незаживающую рану на теле страны. Растерзанной и разграбленной страной легче управлять извне, легче присваивать ее богатства…
Украинские президент и премьер сегодня буквально соревнуются, чтобы как можно скорее окончательно отдать Украину в беспросветную кабалу МВФ и другим внешним кредиторам. Естественно от внедрения такой политики страдает и очень сильно население Украины.

Недовольство граждан действиями власти набирает все больший масштаб и в такой ситуации одни марионетки Запада пытаются спихнуть свои неудачи и экономическую катастрофу на других марионеток. Вот и сейчас цепляющийся изо всех сил за власть Арсений Яценюк нашел «крайнего» в экономической ситуации в стране. Самое интересное, что если послушать сторонников президента Петра Порошенко, то картина получается полностью противоположной: «белым и пушистым» оказывается президент, а «плохим» правительство.
Но нужно учесть, что за законы, обеспечивающие грабеж Украины, продажу за бесценок госактивов, грабительское повышение тарифов и цен, замораживание пенсий и зарплат и президентская политическая сила и премьерская в парламенте всегда голосует вместе и согласованно. А вот когда речь идет о том, чтобы внести изменения в Конституцию, которые могли бы положить конец конфликту на Донбассе - то тут оказывается не хватает голосов.

В принципе, в нормальном обществе такие и Президент, и премьер давно были бы отстранены от деятельности и давали бы друг на друга показания следователям в прокуратуре.
"Власть в Украине находится под полным внешним управлением. Требования МВФ и представителей вашингтонского обкома губительны для украинского народа и неприемлемы для государства. Можно ли считать этот парламент представителями воли народа Украины? На кого и для кого принимаются решения, как в стенах Верховной Рады, так и в Кабинете министров?" - высказал свое мнение народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Таким образом, в Украине остро назрел вопрос смены и президента и правительства, а также привлечения их к ответственности за то, что довели страну до катастрофы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.