Майдан как школа разрушения

1 марта 2016, 13:13
правозащитник
0
138
 Майдан как школа разрушения

В ночь на 26 февраля вандалы устроили погром в Уманском парке «Софиевка», что в 2007 году был признан одним из чудес Украины. Неизвестные вандалы отбили голову бюста Аристотеля - родоначальника логики

В ночь 26 февраля вандалы устроили погром в Уманском парке «Софиевка», что в 2007 году был признан одним из семи чудес света Украины. Неизвестные вандалы отбили голову бюста Аристотеля, перевернули скамейки и мусорные баки на аллее, которая ведет к фонтану «Змея». Кроме того, в озеро сбросили 80-килограммовую вазу, что стояла возле колоннады. Это не первый случай за этот год. Месяц тому назад в парке была украдена цветочная рассада на сумму 10 тысяч гривен. Разрушения, что произошли этой ночью составляют приблизительно 50-60тысяч гривен. Дендрологический парк «Софиевка» Национальной академии наук Украины, расположенный в Умани, считается одним из выдающихся творений мирового садово-паркового искусства конца 18 - первой половины 19 столетий и находится в одном ряду с такими шедеврами паркового строительства Европы как сад Бальбо во Флоренции (Италия), парк Сан-Суси в Потсдаме (Германия) и дворцовый парк в Версале (Франция).Парк основан в1796 году польским магнатом Станиславом Потоцким и назван в честь его жены Софии Витт-Потоцкой.

«Традиция» самоутверждаться и добиваться повышения «собственного достоинства» через разрушение, уничтожение, нанесение урона предметам, памятникам, учреждениям и людям, получила свое начало со времен «революции достоинства» на Майдане, когда революционеры ломали каменную мостовую, захватывая административные здания, крушили все на своем пути, жгли и метали огненные коктейли и взрывпакеты. «Достоинство» у питекантропов не может никаким другим образом проявиться, если его носители («достоинства») не соберутся в стаю и с гиканьем и улюлюканьем торжественно не пройдут главными улицами и площадями-майданами с тем, чтобы утвердить, припечатать, выкарбовать состояние своего сознания на предметах материальной культуры кроманьонцев. Как-то: разбить вазу, имеющую тысячелетнюю историю, снести памятник-тотем иноплеменников. Например, оторвать голову Аристотелю, Ленину, а по ошибке и Шевченко.

Свободовцы снесли памятник Ленину в Киеве 9 декабря 2013 еще до Майдана. Это была их генеральная репетиция. Они неоднократно пытались снести его гранитный монумент. Во время митинга на Бессарабской площади, свободовцам удалось сбросить памятник с монумента, а самые «смелые» даже не побоялись ударить его молотом, чтобы отколоть кусочек гранита. Психотерапевтам известно, что, как только истинные дауны, осваивают какое либо действие, они его повторяют и повторяют вновь и вновь. И начался украинский ленинопад. Ломать –не строить.

«Правый сектор», прочитав школьный учебник истории понял, что, предыдущие революционеры шли «налево», а не «направо», как они бы хотели. Поэтому в период революции «достоинства» они «вщент» закоптили дымом горящих покрышек белоснежную колоннаду стадиона «Динамо», любимого стадиона «правых» футбольных фанов, а скульптуру кумира революционно-футбольных «ультрас» Валерия Лобановского превратили мимоходом в закопченное, обледенелое творение их революционной питекантроповской мысли.
«Во время матча Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и «Манчестер Сити» Порошенко освистала, по сути, одна и самых активных частей общества – футбольные фанаты. А они помнят все, в том числе и заявление Порошенко в январе 2014 года в считанные часы восстановить брусчатку на улице Грушевского и отремонтировать разрушенный стадион имени Лобановского. Как известно, в итоге профинансировал восстановительные работы сам футбольный клуб "Динамо". Порошенко же «включил дурака», когда однажды журналисты припомнили ему его громкое обещание», - комментирует народный депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.


Усвоив только одну мысль, что «Есть у революции начало, нет у революции конца», «достойные» из добровольных революционных батальонов «Азов», «Донбасс» продолжили заложенную на Майдане «традицию: пошли бить в банках окна, мебель и крушить керамические изделия силикатной промышленности, что едва- едва, но еще «дышит» в стране победившего «достоинства». Масштаб разрушительных действий «достойных» страшно представить.

Нечто подобное происходит сегодня в Сирии, где ИГИЛ, признанные всем миром как террористы,варвары творили акты вандализма с памятниками культуры древнейшей цивилизации человечества, разрушали скульптуры, памятники архитектуры, уничтожали сокровища мировой цивилизации.

«Достойные» наломали столько дров, что придется долго выносить мусор, разбирать завалы и заново отстраивать страну, а питекантропов с кувалдами, «вандалов» и «варваров» посадить за парты и заставить учить таблицу умножения, а не отнимания и деления материальных благ страны. А на Майдане поставить памятник –Созидателю.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.