Распродажа Украины: Вашингтон сказал – Яценюк сделал

1 марта 2016, 08:48
2
1120
Распродажа Украины: Вашингтон сказал – Яценюк сделал

Единственный товар, который интересует иностранцев в Украине – это земля – около 30 миллионов гектар чернозема. Он занимает почти половину (44%) территории нашей страны, являясь десятой частью всех ми

Предложение Яценюка выставить на аукцион 1 миллион гектаров земли – вполне ожидаемое. И это только первое предложение. По сути, он бросил информацию о том, что они готовы начать распродажу Украины.

Что такое 1 миллион гектаров? Это больше, чем вся Черновицкая область, это почти целиком взятая Тернопольская, Ивано-Франковская или Закарпатская область.

Если только начнется этот аукцион, а у нас не сформирован рынок земли, то понятно, что землю приобретут те, у кого больше денег, то есть – иностранцы. Да и цена земли будет в рамках государства копеечная. Яценюк лоббирует торги в так называемый «день покупателя», когда за бесценок можно скупить самое ценное. То есть не тогда, когда это могло бы быть выгодно стране, а в угоду западным кураторам.

Примечательно, что с заявлением о земельном аукционе Яценюк вышел после слов американского посла о том, что Украина должна стать самой большой в мире аграрной страной. Пайетт не говорит о достижениях в науке, авиа- и машиностроении, он говорит о самом большом в мире сырьевом придатке под названием Украина. Причем, вместо здоровой продукции на наших плодородных черноземах могут начать выращивать американское ГМО.

Еще ни одно государство, сделавшее ставку на сельское хозяйство, не стало богатым. Но Вашингтон сказал – Яценюк сделал. Не зря же его оставили в кресле премьера, он теперь верой и правдой готов служить Штатам. А поскольку молчат Порошенко и другие ведущие украинские политики-демокрады, то очевидно, что заявление о земельных торгах согласовано со всеми «патриотами». Видите ли, свои заводы-параходы Порошенко за бесценок продавать не хочет, а украинскую землю – легко.

Майданутей решения, чем пустить с молотка землю за бесценок даже придумать нельзя. Земля – это уникальный товар, она не воспроизводится. Причем, это достояние народа, а не Яценюка-Порошенко и всей их «патриотической» шайки. Мы никогда не признаем преступные сделки по распродаже Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.