Ой, вей! Мой сын – гей!

29 февраля 2016, 20:48
4
2974
Ой, вей! Мой сын – гей!
Режиссёр Евгений Афинеевский

Украинская общественность возмущена коррумпированностью Американской Академии Киноискусств: фильм израильского режиссёра о Майдане не получил «Оскар».

14 января в Лос-Анджелесе был оглашён список документальных лент-номинантов на премию Оскар, куда была включена и картина израильского режиссёра Евгения Афинеевского "Зима в огне: Борьба Украины за свободу". "Зима в огне" рассказывает о событиях в Киеве зимой 2013-2014 годов. В основе фильма съёмки 28 операторов-любителей.

Понятное дело, что совершенно никаких наград фильм не выиграл и выиграть не мог. Причину такого положения вещей указал советник бывшего президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который заявил, что фильм "Зима в огне" о событиях 2013-2014 годов в стране не получил премию "Оскар", потому что Киев надоел "со своим Майданом". Об этом в понедельник, 29 февраля, он сообщил на своей странице в Facebook.

"Осточертели уже всему миру со своим Майданом", – написал он под ссылкой на новость украинского СМИ о вручении премии.

Да, похоже, что уже пришло время для того, чтобы инициировать проведение различных мировых форумов в Украине. А то совершенно несправедливо всё получается! Почему это «Оскара» должны вручать именно в Голливуде? И почему он вообще «Оскар», а не «Остап» или «Степан», например? Ну, скажите на милость, что голливудские кинокритики могут понимать в реалиях современной жизни? Разве могут они своими, насквозь прогнившими от западного капитала мозгами, понять чаяния простого украинского пролетариата? Конечно, не могут! А значит, и вручение всех этих премий – не более чем фарс и никому не нужное лицемерие, – настоящее-то украинское кино остаётся за кадром, мы же знаем… Так что объявляю всеукраинский сбор подписей за проведение очередного кинофестиваля в Конотопе! Там точно всё будет честно и незаангажировано, как, впрочем, и всё в нашей стране.

А если серьёзно, то провал картины «Зима в огне» был, в принципе, ожидаем. Сама по себе картина ничего интересного не представляет, так как, по большей части, пересказывает всё то, что уже тысячи раз было сказано на нашем родном «геббельс-тв». Так что тут ничего интересного нет.

Интересно другое. Дело в том, что режиссёром этого фильма стал Евгений Афинеевский, который также известен как режиссёр фильма "Ой, вей! Мой сын гей!». И опять же, тут ничего удивительного. Подумаешь, человек, который снимал фильмы о геях, занялся съёмками фильма о революции. Удивительно другое – именно этого человека, который получил известность через свою работу о трудных буднях нетрадиционно сексуально ориентированных мужчин, отметил своим вниманием «патриарх» Филарет. Так, за свою работу Афинеевский был награждён «Орденом святого Владимира Великого». Напомню, что этот орден – одна из самых значимых наград в иерархии орденов Киевского Патриархата. Получается, что кроме убийц и преступников, УПЦ КП особо отмечает и труды пропагандистов ЛГБТ.

Это тем более примечательно, что ещё несколько лет назад Филарет слыл противником так называем секс-меньшинств. Но в последнее время ситуация, похоже, начала меняться. Звёздное окружение престарелого иерарха всё чаще заявляет о своих голубых интересах, тем самым дискредитируя гетеросексуальное прошлое своего шефа.

И я уверен, что «патриарх» мог не знать, кого он награждает орденом. Но те «звёзды» точно знали. И наградили того, кто близок им по духу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,гей,ЛГБТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.