Кто будет основным бенефициаром в углубляющемся конфликте?

29 февраля 2016, 19:32
Журналист
0
159
Кто будет основным бенефициаром в углубляющемся конфликте?

Противостояние между Саакашвили и СБУ продолжает радовать недругов Украины

Эскалация напряженности между главой Одесской областной администрации и руководством одесского управления СБУ переросла в открытый конфликт, что не сулит бонусов ни одной из сторон и наносит ущерб имиджу нашего государства на всех уровнях.

Вот уже несколько дней кряду большинство российских рейтинговых интернет-изданий и сепаратистских сайтов не скупясь на краски, взахлеб описывают скандал, разразившийся на заседании экономического совета по развитию Одесской области, когда Михеил Саакашвили выдворил из зала представителя СБУ. При этом первый эмоционально, но традиционно бездоказательно публично обвинил спецслужбу во всех тяжких прегрешениях, вменяя в вину её руководителю "крышевание ореховой мафии" и другие не менее существенные нарушения Закона.

Смакуя подробности этого материала, обильно присутствующего в интернет-контенте, российские пользователи соцсетей и посетители страниц медийных изданий восторженно (судя по кровожадным комментариям) отреагировали на эту скандальную информацию. Антиукраинские тролли и боты тоже не остались в стороне, провоцируя дальнейшее углубление конфронтации и стараясь нанести наибольший урон репутации украинских силовиков.

Примечательно, что на фоне комментариев этого скандала, практически полностью исчезли материалы компромата на грузинского экс-президента, доселе постоянно муссируемые различными антиукраинскими изданиями. И это совсем не говорит о том, что подконтрольные Кремлю издания пересмотрели свою позицию по отношению к Саакашвили.

Их задача – тонко модулируя указанную ситуацию конфронтации максимально отвлечь и ослабить спецслужбу, которая за последнее время значительно преуспела в борьбе с сепаратизмом и терроризмом в регионе. Подливая масла в огонь конфликта, различные провокаторы стараются как можно сильнее очернить СБУ в глазах украинского общества, сея недоверие и искусственно формируя в головах обывателей мнение о неспособности спецслужбы полноценно выполнять задачи по обеспечению государственной безопасности и защите территориальной целостности страны.

Из этого конфликта ни одна из сторон не сможет выйти победителем, а в выигрыше будет только оккупант.

В заключении хочу выразить надежду, что личные амбиции политиков не возьмут верх над процессом объединения всех институтов, структур и отдельных лиц вокруг общей цели – построения развитого европейского государства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,СБУ,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.