Статистика:

29 февраля 2016, 17:12
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
97
Статистика:
Директор Фонда Эскина Светлана

в Украине проживает около 60 тысяч человек, страдающих отклонениями слуха

 

Дети – самое прекрасное, что есть в жизни родителей. Они искренние и преданные, с трепетом и любовью относятся к окружающим, радуются мелочам, верят в чудеса, любят мечтать. Огромное счастье родителей – рождение здорового и полноценного малыша, но, к сожалению, не всегда получается именно так.

Ежегодно в Украине рождаются сотни детей, имеющих патологии слуха. Важность этой проблемы заключается в том, что снижение или потеря слуха ведет к изменению или отсутствию речи у ребенка. Это способствует дальнейшему нарушению полноценного развития, как в физическом, так и интеллектуальном отношениях.

Дети, имеющие проблемы со слухом нуждаются не только в особом уходе, но и в специализированном образовании. Одним из лучших учебных заведений для детей, страдающих проблемами со слухом, можно по праву назвать интернат №97 для слабослышащих детей.

В этом учебном заведении каждый ребёнок окружен вниманием и заботой. Здесь все равны между собой, а частичную или полную глухоту – не считают недостатком. Несмотря на проблемы со слухом, воспитанники интерната поют и рассказывают стихи. Хоть и делают это не обычно, а на языке жестов.

Сотрудники нашего Фонда – частые гости в интернате, со многими воспитанниками мы успели познакомиться лично. Это яркие, талантливые  и жизнерадостные дети, готовые познавать этот прекрасный мир, открытые для дружбы и общения.

Огромное уважение заслуживает директор интерната – Светлана Степановна, которая не просто руководит этим учебным заведением, но и относиться к каждому воспитаннику, как к родному ребенку, с теплотой и любовью.

Во время нашего знакомства Светлана Степановна устроила мне экскурсию по интернату, я была приятно удивлена чистотой и порядком, царившим на территории и в помещениях, красивым оформлением классов и спален, столовой и кухни. Это место, в которое хочется приходить снова и снова, здесь я ощутила себя как дома.

Как и в любом заведении, в интернате №97 есть свои  проблемы: промышленная электрическая плита с духовым шкафом – вышла из строя, а финансирование на покупку новой – не поступило.

Силами нашего Фонда и неравнодушных граждан нам удалось собрать необходимые средства и купить в подарок интернату новую электрическую плиту.

Это прекрасное начало нашего плодотворного сотрудничества, я уверена, что общими усилиями мы сможем добиться улучшения работы сотрудников интерната, ведь помимо плиты, пищеблок нуждается в замене посудомоечной машины и покупке пищеварочного котла.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.