Письменное признание "Вартовых Голосеева" в хулиганстве

29 февраля 2016, 12:46
0
434

На месте в/ч будет застройка, не от ЖК "Берген", так от Васи или Пети. И еще не факт, что Петя будет что-то предлагать. Времена, знаете ли, военные. Быть может "Зеркала" ждут своего благодетеля?


Мне уже порядком надоели выпады в мою сторону, от представителей "Вартовые Голосеева", которые часто спрашивали меня, - за что я борюсь, зачем я пишу, кому я пишу и кто я такой.

Вчера появилась статья обо мне "ФРИЛАНСЕРЫ АТАКУЮТ", видимо кто-то пробовал себя в публицистике. А получилось как всегда: нуклюже, заносчиво и опять лживо. Безусловно, когда у определенных людей заканчиваются факты - начинается вранье. Эти люди понимают, что вранье распространяется дальше, попадает на вентиляторы журналистов, а дальше об этом говорят как о чистейшей правде. 

Благо, что статью прочли другие люди, управляющие страницей "Вартовых" и поняли - перебор, сняли. Я же покажу эту бредовую статью с идиотскими обвинениями. Перечислив их, я понял, что без уточнения (ну мало ли), нужно обратится на страничку ЖК "Берген" за пояснениями. 

В чем обвиняют "Вартовые Голосеева" застройщиков?

- стали предлагать деньги ( 400грн.) для раскола движения
- обещали оказать материальную помощь, тихо шептали на ухо угрозы (без свидетелей) физической расправы
- подсылали казачков
- подкидывали в сумку при покупке товара в Экомаркете неоплаченный товар
- затем принуждали работников магазина задерживать покупателя,
- предварительно выключив камеры наблюдения,
- усиленно обрабатывали депутатов горсовета, партийных лидеров

Дальше будет вообще ЧУДО, автор, родивший в муках эту статью - признается от имени "Вартовые Голосеева" в... - но то потом.
Получен ответ от представителей страницы ЖК "Берген" . Цитирую дословно:

"В даты 20/01 и 22/01, когда было много людей на перекрестке с обеих сторон, мы предлагали местным по 300-400 грн., чтобы они выслушали наше видение, поняли в чем суть и попытались пояснить другим местным жителям. А так как по другому люди не понимают разговор, пришлось таким образом уговаривать услышать и нас. А сама идея родилась из разговора с некоторыми местными, когда наши представители спрашивали местных, - вам что-то говорят, платят и вы вышли на протест, давайте и мы заплатим, вы хоть послушаете нашу сторону. Это все. Больше мы ничего не делали из того, о чем они написали."

Это уже кое-что, не ожидал на подобный ответ от странички застройщиков. Теперь у меня есть слова обеих сторон. Начнем разбор этих самых обвинений.

"стали предлагать деньги ( 400грн.) для раскола движения"

Застройщики в этом признались, понятны причины - почему это делали, а что такое "раскол движения" - остается загадкой, в лихие 90-е было такое понятие как "движение", это бандитские разборки, "стрелки" и выяснения где чья территория.

"обещали оказать материальную помощь"

Помощь, тем более материальную оказывают не одному человеку, а социальным группам и нужнающимся в поддержке гражданам на какие-то личные нужды, за которые они не в состоянии заплатить. Иными словами, а подайте в студию этих самых граждан, которым обещали эту самую помощь. В чем она выражалась? Какие лица обещали, их описание, кому обещали, их фамилии...

"тихо шептали на ухо угрозы (без свидетелей) физической расправы"

Прием старый, проверенный, с уточнением (без свидетелей). Это как, отводили за угол попить кофе, а потом угрожали расправой, "тихо" пошептывая на ухо? Господа "Вартовые Голосеева", а вам не кажется, что если угрозы были - нужно описать этого человека и подать заявление в полицию. Где заявления?

"подкидывали в сумку при покупке товара в Экомаркете неоплаченный товар"

Это кто вообще писал? Это в чьем мозгу родилось такое кино? Марсиане не воровали еще активистов ваших, нет? Как вы себе это представляете? На улице идут противостояния, а тем временем в магазин пошла бабушка - участник "мирної ходи", а за ней засланый козачек следом и ну ей в сумку совать материальную помощь. Так, нет?

"затем принуждали работников магазина задерживать покупателя"

Вы в каком фильме этого подсмотрели, сериалов пересмотрелись. Уважамый автор статьи, это уже не просто слова, а дача заведомо ложных свидетельств, клевета. По факту сказанного Вы привлекли третью сторону - сотрудников Экомаркета, которые могут дать свои свидетельства и тогда уже будет не смешно. А смешно вот в чем...

"предварительно выключив камеры наблюдения"

Вот тут, как говорится: "Остапа понесно" (!) - каким образом и главное кто это мог быть, что бы дать указание отключить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО (!) камеры наблюдения супермаркета? По вашим лживым свидетельствам, оказывается, Экомаркет в сговоре с застройщиками? Вы знаете, мне кажется, что писал этот бред человек, у которого, таки да - был конфликт с неоплаченым товаром в Экомаркете. Вот он и решил одним махом всех своих обидчиков приструнить.

"усиленно обрабатывали депутатов горсовета, партийных лидеров"

Господа "Вартовые Голосеева", а как вы это смогли узнать, услышать или увидеть? Особенно про партийных лидеров. Такие люди не летают в воздухе, а их следы усиленно контролируются журналистами, малейшая встреча или высказывание становится достоянием общественности. Ссылки, видео, фото в студию, где вы конкретно это узнали? Мне это и самому очень интересно, я очень хорошо искал и не нашел этому подтверждения.

ПЕРЕХОДИМ ОТ ОБВИНЕНИЙ К ПРИЗНАНИЯМ

(за эту правду - большое человеческое спасибо, могут ведь, когда хотят - могут)

- жители Голосеевского района не помышляли заниматься хулиганством (но занимались, это факт признания)
- заниматься хулиганством и мешать транспорту (но мешали, факт признания)
- падать под КамаЗы (факт признания)
- жечь шины и т.п. (факт признания)
- вдруг что-то случилось с пенсионерами, матерями с колясками, научными работниками, врачами, учителями.

Не вдруг случилось, пошло "движение" и возможность заработать пенсионерам, не отходя от дома. О колясках - не пишите чушь, ни одна мать не приблизится со своим ребенком в коляске к противостояниям и на 10 метров, инстинкт самосохранения и здорогово смысла. Нет?

- они поняли: на испуг не взяли – посеем разруху в головах людей
- наёмники-ФРИЛАНСЕРЫ. Вот один из них.

Далее идет речь про меня. А в конце ссылка на сайт королевства "Кривых зеркал", ладно - газета "Зеркало недели". Что-то они давно не писали ничего...

Далее, в той же статье:

"ФРИЛАНСЕРЫ – люди свободные. От совести, от человечности, от морали. У них нет своего дома, у них нет постоянного рабочего места, у них не никаких принципов. Кроме одного принципа – заработать любой ценой! Они мастера слова. Лукавого слова. Они умею доказать, что белое не белое, а чёрное."

Читатели, уважаемые господа из Об'єднання громадян "Вартові Голосієва", покажите мне хотя бы одно слово, которое было белое, а стало чёрное. Вы говорите, что у фрилансеров нет своего дома, он у меня есть в Донецке, есть желание купить свою квартиру в Киеве. И пожалуйства, не затрагивайте меня тупыми обвинениями в проплаченности, мне нет больше дела до ваших дворов и гаражей, а так же мусора в окресностях Голосеевского леса - вы это сами все засрали много лет. И со своей "красной тряпкой", с застройщиками - разбирайтесь сами.

Одно скажу. На месте в/ч будет застройка, не от ЖК "Берген", так от Васи или Пети. И еще не факт, что Петя будет что-то предлагать. Времена, знаете ли, военные. Быть может "Зеркала" ждут своего благодетеля в правительстве и для него эту землю придерживают "активные" граждане?

Всего доброго.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.