В Киевской области разместят 250 сирийских беженцев

29 февраля 2016, 12:23
0
194
В Киевской области разместят 250 сирийских беженцев

Совершенно очевидно, что для такого небольшого городка это весьма ощутимое количество.. Люди боятся, что с приездом мигрантов может ухудшиться криминогенная обстановка.

В Городе Яготин, Киевской области, решили разместить 250 беженцев из Сирии. Жители города недовольны, ведь в городке живёт всего 18 тыс. населения. Они вышли на протестный митинг.

Совершенно очевидно, что для такого небольшого городка это весьма ощутимое количество. На каждые 72 жителя будет приходиться один сириец. Люди боятся, что с приездом мигрантов может ухудшиться криминогенная обстановка.

Переселенцев собираются поселить в здании, которое сейчас  ускоренными темпами достраивается. Интересно, что ранее оно предназначалось для чернобыльцев. 

В мэрии Яготина чиновники также не хотят появления очага напряжённости в центре города, но миграционная служба и не думала спрашивать их мнения  – они просто заявляют, что это решение Евросоюза, на которое они повлиять никак не могут.

Общественные слушания собираются провести 11 марта, но, похоже, что это лишь формальность. Проект же финансируется не только из ЕС, но также из госбюджета Украины – то есть из денег налогоплательщиков Украины.

Страшно подумать, чем это всё может закончиться, ведь сейчас в Украине очень сильны радикальные патриотические настроения, и переселенцев могут просто не потерпеть общественные организации, а также добровольческие батальоны.

Например, в Правом Секторе уже высказались негативно о переселении мигрантов в Киевскую область. К тому же, наше население прекрасно осведомлено о «подвигах» так называемых «беженцев» в европейских городах.

Женщина в норковой шубке в этом видеоролике говорит о том, что жителям города следовало бы подумать о плюсах данного мероприятия. Наверное, она уже успела позаботиться об этих "плюсах". Такие люди устраиваются в жизни при любой власти.

 Автор Александр Шевченко


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Евросоюз,беженцы из Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.