Правовой нигилизм и русофобия

29 февраля 2016, 09:50
правозащитник
0
240
Правовой нигилизм и русофобия

25 февраля 50 вооруженных дубинками бойцов националистического батальона "Азов" попытались взять штурмом здание телеканала «Интер»

Еще не закончилась эпопея с российскими фурами, что массово задерживались добровольцами из военизированных батальонов и доброхотов-свободовцев, правоохранители еще не разобрались с погромщиками банков, что, по их мнению, принадлежат» «агрессору», как новые антироссийские акты прокатились в столице.

25 февраля 50 вооруженных дубинками бойцов националистического батальона "Азов" попытались взять штурмом здание телеканала «Интер» в Киеве, однако, штурм не увенчался успехом. Охрана обороняла его изнутри, направляя на протестующих огнетушители и противники политики канала разошлись. Бойцы «Азова» закидали мусором внутренний двор телеканала, а также повредили автомобиль местного жителя, расписали фасад антироссийскими лозунгами и заклеив наклейками «Стоп Интер» стеклянные двери и камеры видеонаблюдения. Ранее в пресс-службе «Азова» сообщили, что протестующие требуют пересмотра политики телеканала, который, по их мнению, является «рупором кремлевской пропаганды». Все это не удивительно, ведь люди, что взялись наводить «порядок и справедливость» просто малообразованные «энтузиасты», которые действуют в соответствии с их «разумом возмущенным» и оскорбленным «достоинством», но не обремененным знанием права.

Но все же «вершиной» правового нормотворчества является нынешняя Верховная Рада.5 февраля 2015 ВР Украины проголосовала за закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства», запретив кино с «российской пропагандой». Кроме запрета фильмов, министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины». В списке оказались 14 человек, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье и другие. Все это-признаки «истинной демократии» и «европейских ценностей», что пропагандирует и реализует нынешняя власть.
Всего на сегодняшний день, "в рамках защиты информационного пространства Украины" уже запрещен 431 фильм и сериал. В список запрещенных СМИ на Украине попал даже российский телеканал «Бобер». Под запрет попали сериалы "Риэлтор", "Улицы разбитых фонарей - 12", "Операция "Кукловод", "Умельцы". А также фильмы "Про уродов и людей", "Сказ про Федота Стрельца", "Гитлер капут!" и "Горько!".

«Медиа Группа Украина» обратилась с «Открытым письмом» к руководству страны, Главе представительства ЕС в Украине, Послу США в Украине и Послам стран ЕС в Украине, в нем отечественные медийщики акцентировали особое внимание на том, что «данные законопроекты противоречат, как нормам международного права, так и общепринятым европейским стандартам». Они цитировали в качестве аргументов19 статью Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

Русофобия достигла в Украине крайних пределов. Причины и последствия этого явления в Украине еще предстоит анализировать и думать о том, как все это можно преодолеть. Еще древние говорили: «Плохой мир, лучше-доброй ссоры». А мир с соседом-крайне важен. Но доходить до правового нигилизма на основе русофобии -это уж слишком, не по -европейски. Что простительно простым, то негоже «государевым людям», демонстрирующим электорату «напряженную» работу по имплементации европейских правовых стандартов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.