Голосеевский котел vs Потехинские гаражи - 2

29 февраля 2016, 00:18
0
1498
Голосеевский котел vs Потехинские гаражи - 2

О возможном сносе гаражного кооператива на Потехина. Это в том месте, где началась застройка ЖК "Берген".


Мне позвонил Александр, как оказалось он живет через дом от меня, у него есть гараж на Потехина, немного пообщались в фейсбуке, а потом поговорили телефону. Человек был обеспокоен темой за гаражи, о которых я писал в блоге аж на Корреспонденте. В общем как он меня искал и как мы нашлись - это не интересно. 

С первого слова по телефону его голос был раздражен и я подумал, что это кто-то из активистом пытается на меня спустить всех собак в окрестности. Но затем понял, он спрашивал, что я знаю о возможном сносе гаражного кооператива на Потехина. Это в том месте, где началась застройка ЖК "Берген" и из-за которого местные жители с активными его деятелями этой застройки не желают.

Сложно и вредно давать советы, когда не знаешь как на самом деле будет. Я ему рассказал что знал и как на самом деле обстоят дела без украшений и по сути.

Потом он мне рассказал, что искал начальника гаражного кооператива, о котором я писал уже вот тут и узнал от Александра, что этот директор крепко бухает, это тоже никому не интересно. Как оказалось речь о Юрие Владимировиче Головатом. О нем есть видео тут.

Интересно другое, я полез искать в гугле гаражи на Потехина, хоть понять какова их стоимость. По запросу ключевых слов: гараж, Киев, Голосеевский, Потехина … ну от 6,5 до 10 тыщ долларов.

Оставляю ссылки для интереса. Уважаемые, а почему там много объявлений о срочных продажах? Непонятно. Может люди не поверили активистам и начали сами решать свои вопросы. Оно и понятно, кому они будут нужны потом, если те, которые не законно и замозахватом построились будут стоить сущие копейки по цене самовывоза металла.

Вот несколько ссылок (за картинку извините, как могу):

Первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая... или поищите сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,гаражи,Голосеевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.