Зачем сколько вранья говорит Елена Прохорчук?

27 февраля 2016, 17:40
0
2413

Это видео мне прислали сегодня со ссылкой на мобильный телефон, да еще в 6:10 утра.


Решил поехать за город к друзьям, а видео слил на телефон, пока ехал, переслушал несколько раз и ужаснулся. Зачем сколько вранья говорит Елена Прохорчук?

Смотрите видео сами (его удалили... смотрите копию тут), а так же почитайте, в чем именно Елена говорит неправду, местами - заведомо вводя в заблуждение журналистов:

"Участок застройки находится непосредственно на границе с объектом государственного значения"

Речь о НПП "Голосеевский". Этот "объект", как выразилась активист протеста Елена, разделяется дорогой, а сам Голосевский парк не имеет четко выраженных границ. Елена Прохорчук сказала заведомую ложь, так как эти факты ей известны. Об этом же говорит и сам директор НПП "Голосеевский" Борис Дробот, который спрашивает активистов, - за что они протестуют: за сохранение леса или против стройки, если у Голосеевского есть куда болезненные вопросы. А так же Борис Дробот четко дает понять, что у руководства НПП "Голосеевский" нет притензий к застройщикам.

"Между ограждением стройки и лесом менее 6-ти метров, что нарушает все санитарные нормы и законы"

Действительно, ширина асфальтированной дорогой, которая разделяет лес и существующим бетонным забором, который остался от в/ч составляет шесть метров. До первого дерева от самого забора - 12 метров. Что касается дороги, то она будет реконструирована средствами застройщика, утверждают представители ЖК "Берген".

О санитарных нормах Елена не беспокоилась ранее на предмет гаражного кооператива, в котором утилизируют масло и ветошь в ближайших кустарниках. В результате застройки будут внесены законные размежевания, что повлечет за собой освобождение площади от незаконных гаражей, по всей видимости, это так же является скрытым желанием протестующих.

"Застройка превышает строительные нормы в 4-ре раза"

Елена Прохорчук говорит о превышении расстояния в 4-ре раза, а именно о тех 12 метрах, которые измеряются от существующего забора до кустов, которые являются лесным массивом НПП "Голосеевский". По ее словам дома жилищного комплекса будут построены в миллиметре от бетонного забора? Зачем Елена обманывает журналистов?

"Планируется автомобильная развязка через территорию НПП "Голосеевский""

Нет смысла об этом говорить, так как это не входит в компетенцию обсуждения данной ситуации противостояния активистов и застройщиков. Никакой автомобильной развязки не планируется по территории НПП "Голосеевский" - это обман, но хороший обман, когда говоряший не правду обвиняет в обмане другую сторону. Смотрим далее...

"Я призываю, что бы инвесторы не торопились вкладывать в застройку денег, так как их могут обмануть"

Обмануть в чем? Застройщики имеют все разрешающие документы, опубликованные для всеобщего обозрения. Принимают средства и выполняют обязательства. Более того, заказчиком застройки выступает СБУ (!). Иными словами, Елена призывает изначально к недоверию СБУ. Причем тут застройщик и кто кого обманывает?

"Нет землеотвода"

Землеотвода чего? Если выделенного участка под застроку ЖК "Берген", то он есть и не обязан меняться. Более того, экологи КГГА говорят, что еще должна быть лесо-парковая зона, а уж потом граница парка (глубже в лесу). Но об этом нет смысла говорить, так как на парк никто не посягает.

"...и уже есть разметка под вырубку деревьев"

Об этом есть пояснение на станице "Берген" в Фесбуке, в котором говорится: "Общественность, так же, как и "Домостроительная компания №7", обеспокоена белыми метками, что появились на деревьях в НПП "Голосеевский". Мы задали Парку вопрос и нас письменно заверили, что метки на деревьях ставят ежегодно для наглядного определения границ Парка."

"Нарушен Генеральный план Киева"

В каком месте он (генплан) нарушен? Киев большой, Елена начала говорить о том, что вообще не касается застройки, но для журналистов это "нужный" набор слов, они же не будут проверять эти данные. Как и тех, о чем написала Татьяна Селина про расположение ЖК "Берген" к лесу, указав абсолютную не правду: "Ці вікна у величезних 27-поверхових будинках виходитимуть на південний бік і значну частину дня перебуватимуть під прямими променями сонця, відбиваючи їх прямо на ліс". При этом Татьяне Силиной так понравились ЗЕРКАЛА на рекламном буклете, что она не стала приводить карту застройки, тем самым ввела читателей "Зеркал недели" - уже заведомо в обман. Окна будут выходить на Запад и Восток, когда солнце встает и садится. 

Елена Прохорчук, скажите что я не прав.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.