КОРЯК ОБВИНИЛ ЛЕВОЧКИНА В ОРГАНИЗАЦИИ ИЗБИЕНИЯ СТУДЕНТОВ НА МАЙДАНЕ

27 февраля 2016, 11:27
0
128
КОРЯК ОБВИНИЛ ЛЕВОЧКИНА В ОРГАНИЗАЦИИ ИЗБИЕНИЯ СТУДЕНТОВ НА МАЙДАНЕ

Коряк заявил, что Левочкин причастен к организации провокации на Майдане 30 ноября 2013 года

Коряк заявил, что Левочкин причастен к организации провокации на Майдане 30 ноября 2013 года

В YouTube появилось видео, на котором экс-глава столичной милиции Валерий Коряк обвиняет бывшего главу Администрации президента, а сегодня народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина в организации избиения студентов на Майдане.
Видео датировано 26 февраля.



По его словам, между избиением студентов на Майдане и врадиевским делом можно провести некую аналогию, поскольку, как он считает, в организации провокаций использовали одинаковые методы.

"Казалось бы, что общего между этими событиями, мы видим одну и ту же модель поведения протестующих, мы видим одни и те же методы, которые они применяют, единственное, что у нас Врадиевская хода была несколько направлена, у нее несколько другая задача была изначально", - сказал он.

Коряк считает, что Левочкин в 2013 году с помощью протестов во Врадиевке организовал акцию по дискредитации тогдашнего министра внутренних дел Виталия Захарченко, чтобы помешать ему занять должность главы АП.

При этом Коряк заявляет, что на Майдане были избиты не студенты, а это была подготовленная провокация.

"Мы знаем, что из 37 доставленных людей, мужчин, доставленных в Шевченковский райотдел внутренних дел, значительная часть возрастная, то есть это не те студенты, которые находились до 29 включительно на Майдане и благополучно в 20:00 уехали. Не без участия того же Левочкина были подключены СМИ, которые снимали ролики утром возле скорых помощей о том, что побили детей... Поэтому то, что к этим всем провокациям имели отношение представители политических партий и руководство АП. Мы видим по моделям и во Врадиевке и на Майдане, они аналогичны, и методы аналогичны, что вовлекло на сегодняшний день Украину в хаос", - заявляет Коряк.

Напомним, 30 ноября 2013 года "Беркут" разогнал участников акции протеста на Майдане Независимости. По данным ГПУ, тогда 4 человек получили телесные повреждения средней тяжести, еще 38 – легкие.

Разгон привел к еще большим протестам, акция была объявлена бессрочной.

Позже МВД объявило в розыск экс-начальника столичной милиции Коряка. Его подозревают в организации разгона Евромайдана 30 ноября.

Также в разгоне митингующих подозревают экс-председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и бывшего замсекретаря Службы национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. В феврале 2014 г. Сивкович покинул территорию Украины
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.