Вместо обещанного «европейского счастья» – война, смерть, разруха и коррупция

26 февраля 2016, 13:16
Экономист
0
220
Вместо обещанного «европейского счастья» – война, смерть, разруха и коррупция

Организуя «евромайданный» переворот, нынешние правители Украины очень много чего народу обещали. Едва ли не членство в ЕС, европейский уровень зарплат и пенсий, высокие социальные стандарты и прочее


Как известно организуя «евромайданный» переворот нынешние правители Украины очень много чего народу обещали. Едва ли не членство в ЕС, европейский уровень зарплат и пенсий, высокие социальные стандарты и т.д.

Реально все это вылилось в полное обнищание народа и в кровопролитную войну на Донбассе, которая унесла тысячи жизней и десятки тысяч сделала калеками. Нынешнее украинское правительство и не думает сдерживать ранее данные обещания.

Естественно ни о каком членстве Украины в ЕС даже речи не шло, и не идет. Европа дала однозначно понять, что не желает видеть Украину в составе полноправных членов ЕС.
Однако была последняя иллюзия, которая хоть как-то оправдывала бедствия последнего времени – безвизовый режим с ЕС. Однако и такого сомнительного утешения для населения как безвизовый режим с ЕС, оказывается, у Украины не будет.

Украина так и не выполнила в срок все обязательства, касающиеся перехода к безвизовому режиму. Об этом заявил Сергей Лещенко, который побывал на переговорах в Брюсселе с чиновниками из дипломатического ведомства Евросоюза. Депутат от Блока Порошенко на своей странице в Фейсбуке написал о том, что Киев смог выполнить только три из пяти требований, выполнение которых необходимо для отмены визового режима.

По его словам, Евросоюз ожидает от Украины дальнейших действий, а именно, создания Национального агентства по предотвращению коррупции и закона о декларировании, по которому украинское правительство почему-то решило вводить уголовную ответственность только со следующего года. Что-то же так мешает правящей власти выполнять свои обязательства?

Дело в том, что украинская власть выполняет только те требования, которые им выгодны на данный момент. И в вопросе безвизового режима, к примеру, совершено не думает учитывать такое требование ЕС как борьба с коррупцией. Для режима Порошенко бороться с коррупцией означает бороться с самим собой. Поэтому выполнив все требования по безвизовому режиму, которые непосредственно его не касались, Порошенко «застопорился» на создании механизма борьбы с коррупцией, который ему сегодня абсолютно не за чем поскольку будет препятствием для дальнейшего обогащения.

Точно также и Минские договоренности по-прежнему остаются не выполненными. Украинская власть сознательно "забалтывает" процесс реализации Минских соглашений, потому что Киеву выгоднее заморозка конфликта, чем мирный процесс урегулирования, считают эксперты.

«Во-первых, война еще не принесла всех дивидендов (политических, экономических) ее организаторам и участникам. Во-вторых, украинский кризис имеет доминирующую геополитическую составляющую, без разрешения которой, на фоне отсутствующих на Украине суверенных политических элит, он не может быть разрешен. В-третьих, это сегментированность конфликта, имеющего на разных уровнях разный состав участников-игроков и отсутствие среди них явного победителя. Наконец, это разрушение или деградация международных организаций, всей системы обеспечения мира, сформированной после Второй мировой войны и могущей выступить арбитром в конфликте», - считает Руслан Бортник директор украинского Института анализа и менеджмента политики.

«Порошенко – президент войны, а вся его шайка – люди войны», - заявил народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

«Они настолько много говорили о необходимости победить в войне с Донбассом, что мирный путь урегулирования уже не признается их электоратом. Люди же обязательно спросят, зачем были тысячи жертв, уничтоженные дома, разбитые семьи? Чтоб теперь поменять точку зрения и дать Юго-востоку автономию? Киевские власти стали заложниками своей же преступной политики. Но все, что их интересует сейчас, это как им выжить», - резюмирует политик.

Обманутые перспективами заработков в Европе или очарованные перспективой путешествий по Европе недалекие украинские националисты разнесли свою страну в дребезги. Режим Порошенко вверг страну в братоубийственную войну, масштабы ограбления Украины и ее народа достигли немыслимых масштабов, народ нищает и стремится правдами и неправдами покинуть Украину, чтобы заработать хоть какую-то копейку за рубежом. Последние иллюзии относительно обещаний «майданной» власти разрушаются. Даже безвизового режима с ЕС в ближайшее время уже точно не будет.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.