Украина как буриданов осел

26 февраля 2016, 13:07
правозащитник
0
164
Украина как буриданов осел

Украина выполнила не все обязательства для отмены визового режима в марте. ЕС не засчитывает закон о декларировании и ждет формирования Национального агентства противодействия коррупции

Украина выполнила не все законодательные обязательства для отмены визового режима в марте. В частности, ЕС не засчитывает закон о декларировании, согласно которому уголовная ответственность вводится только с 2017 года. Также ЕС ждет формирования Национального агентства противодействия коррупции.

Поскольку, в ближайшее время решить эти вопросы уже не реально, Украине "придется подождать немного дольше", написал на своей странице в Twitter написал на днях брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

А это отрывок из фанфарной речи Порошенко 18 декабря 2015 года:

«Дорогие украинцы. Только что в Брюсселе Европейская Комиссия опубликовала итоговый отчет о полном выполнении Украиной критериев безвизового режима. Без всякого преувеличения, это огромная победа Украины, каждого из вас, с которой я всех вас сердечно поздравляю».

Любопытно, что еще при Януковиче ожидали безвизового режима и господин внефракционный депутат Порошенко выступая на саммите «Восточного партнерства» (ноябрь 2013года), говорил о том, что завтра в Вильнюсе подпишут соглашение о безвизовом режиме между Украиной и ЕС и уверенно заявлял: «Мы это завоевали».

А помните, девочку, что стояла на Майдане в 2014 году с плакатом: «Я –девочка и я хочу в Европу, и кружевные…»

Или вспомните «буревестника безвизового режима» Сергея Лещенко, который в свое время добивался безопасности проведения Марша равенства, простыми словами – гей-парада. Мол, именно от проведения в Киеве ЛГБТ-прайда зависит, предоставит ли Евросоюз Украине безвизовый режим. Вот она-сексуальная морковка, от которой, оказывается все зависит и прежде всего –пропуск в Европу для украинца!

Парад с боем, но провели. Однако ныне пан Лещенко вещает, что, мол, Европа нами все же недовольна. Зато «домашнее задание» по разрыву отношений с Россией патриоты выполняют на ура.

«Да, они обещают безвизовый режим с Европой. Но за два года слова так и остаются словами, да и безвизовый режим с ЕС- это вовсе не разрешение для наших граждан работать там. Получается, в Европу дверь еще не открыли, а в Россию уже закрывают. Это не что иное, как антинародная политика, а нынешние власти – открытые враги украинского общества», комментирует депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Украина, что буриданов осел, стоит между двумя морковками под угрозой остаться без единой, не зная какую выбрать. Как бы в итоге с «патриотами» у руля не остаться украинскому народу голодным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.