Аваков: Готовится спецподразделение Нацгвардии, которое вернет Крым

26 февраля 2016, 11:28
4
562
Аваков: Готовится спецподразделение Нацгвардии, которое вернет Крым

«Чтобы вернуть Крым, Украине необходима новая армия, армия нового поколения и новая полиция», - говорит Арсен Аваков

Во время интервью украинскому телеканалу 1+1, Арсен Аваков сделал несколько громких заявлений.  Он пообещал, что Крым в любом случае будет возвращен Украине. Также он заявил, что уже знает, как и что нужно для этого сделать.

 «Чтобы противостоять армии России нам необходимо создать свою армию, армию нового образца, нового поколения. У нас есть удачный опыт в создании силовых структур с нуля. Таким пример является новая полиция. Я буквально неделю назад был в Херсоне на присяге и лично убедился, что у нас это получается. Батальон, который создают Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, вполне удовлетворяет наши цели. Эти ребята будут готовы на многое. Сейчас это спецподразделение Нацгвардии. Дата окончательного формирования назначена на март месяц этого года. Спецподразделение создается по стандартам НАТО и будет насчитывать порядка 560 человек в своем составе».

Огромные надежды возлагает на новый батальон и министр иностранных дел Украины Павел Климкин, который в своем интервью озвучил даже стратегию присоединения Крыма к Украине, состоящей из двух частей. Первая - это политико-дипломатическая стратегия, при которой необходимо показать, что Украина это ближайший родственник  и надежная опора крымскому населению. Вот только подрывы ЛЭП, пищевая блокада и перекрытие Северо-Крымского канала, вряд ли является демонстрацией дружественного отношения «дружественной» Украины к населению Крыма. «Второй частью стратегии является информационное воздействие, при котором жители Крыма обязаны слышать точку зрения Киева и тем самым формировать «правильное» видение ситуации», - говорит Климкин.

Желание Украины вернуть Крым естественно, вот только хотят ли жители Крыма вернуться в Украину? В то время когда Украина сама не в состоянии себя обеспечить, когда единственным источником доходом является кредит МВФ, желания крымчан очевидны. Поэтому их точки зрения официальный Киев знать не хочет.

Источник

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крым,Аваков,Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.