Итоги 2 лет правления киевского режима

26 февраля 2016, 09:41
3
735

Зададимся вопросом: «Под какими лозунгами произошел государственный переворот 22 февраля 2014 г. и что из этого вышло?».

1.             «Україна – це Європа», то есть европейская интеграция, вступление в ЕС, безвизовый режим, европейские заработные платы, пенсии, «золотой дождь инвестиций», европейские стандарты, модернизация.

Прошло 2 года – что мы имеем: на официальном уровне лидеров ЕС отказ Украине в членстве в ЕС. Экспорт товаров в страны ЕС сократился на 36%. Безвизовый режим обернулся обычным туристическим обменом сроком на 3 месяца без права работы и при наличии приглашения, обратных билетов и т.д.

Европейские заработные платы, пенсии обернулись реальным сокращением размеров пенсий, зарплат примерно в 3 раза. Средняя заработная плата – чуть больше € 100, средняя пенсия – около € 50. Таких уровней заработных плат и пенсий в Европе нет и близко. Зато цены и тарифы реально приблизились к европейским. «Золотой дождь инвестиций» практически прекратился (реально сократился в 10 (!) раз). Модернизация обернулась «латанием дыр».

2. «Уберем коррумпированный режим Януковича и поставим честную власть». Что получилось? Уровень коррупции вырос на порядок. В ней замешаны все высшие должностные лица. За два года сменилось уже 3 (!) генпрокурора. Создали Национальное бюро расследований, в котором взятки берут за назначение на должность. Итак, вместо «якобы коррумпированного режима» к власти дорвалась отчаянная группа мародеров и воров, и об этом уже откровенно говорят западные кураторы и кредиторы.

3. «Проведем реформы, и жизнь людей значительно улучшится». Вместо реформ повышение цен и тарифов, гигантское разворовывание бюджета и кредитов, массовое обнищание людей.

Трудно найти какой-либо позитив в деятельности Порошенко, Яценюка и Ко. Несколько общих цифр.

За 2 года ВВП страны уменьшился по официальным данным на 17%, по неофициальным – порядка на 30%. В долларовом исчислении он уменьшился с почти $ 200 млрд. до около $ 70 млрд. Инфляция за 2 года составила более 100%. Национальная валюта девальвировала с 8 грн. за $ 1 до 28 грн. за $ 1. Покупательная способность населения уменьшилась более чем в 2 раза. Экспорт страны уменьшился в 2 раза. Население страны уменьшилось более чем на 5 млн. человек, а смертность в 2015 г. выросла на 26%, превысив уровень 2014 г. на 104 тыс. чел. в абсолютном выражении.

Таких провальных результатов Украина не знала за все 25 лет своего существования.

Итак, встает вопрос: «Что будет с Украиной, если она и дальше пойдет таким курсом и с такой командой?».

Ответ однозначный – катастрофа.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.