Мир - прежде всего!

26 февраля 2016, 08:30
правозащитник
0
104
Мир - прежде всего!

На порог к украинцам явились европейские министры иностранных дел – немец Вальтер Штайнмайер и француз Жан-Марк Эйро

Еще не отшумели грозные речи недовольных Премьером и его реформаторско-вороватой командой, еще не все дрова вывезли с «третьего майдана», не успели обсудить обнародованные секретные протоколы заседания СНБО, как на порог явились европейские министры иностранных дел – немец Вальтер Штайнмайер и француз Жан-Марк Эйро.

Правильная Европа, в первую очередь, заботится о своих интересах. Не хотят они иметь у себя под боком соседа воюющего и идущего к ним каждый раз за подаянием. Уж немало разокрали денег-финансовой помощи под сурдинку войны. Вот и прибыли министры, чтобы напомнить, «кто деньги платит, тот и музыку заказывает».

Наш президент, подписывая Минские соглашения, похоже, не сильно соображал под надзором хозяев, что подписывает. Теперь выполнять не хочется, а придется, как зависимому от родителей ребенку не хочется выполнять их требования.

«Нет причины быть удовлетворенными прогрессом, достигнутым за год переговоров»,-заявляют министры иностранных дел Германии и Франции, прибывшие в Киев. Штанмайер также напомнил о недавнем заявлении МВФ относительно того, "что в фонде могут оказывать поддержку, если в Украине есть политическая стабильность".

«Если ранее Украине приходилось прислушиваться к мнению зарубежных партнеров, то сегодня идет прямое управление нашей страной извне. С этим беспределом надо заканчивать. Хватит стоять с протянутой рукой – пора вставать Украине с колен», - заявил на днях народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник.

Олейник - украинец, не олигарх, профессиональный юрист, приверженец истинных прав человека, давно и настойчиво пропагандирует безальтернативность Минских соглашений, исходя из убеждения, что «Мир-прежде всего!». Может быть пора прислушаться к своим, разумным, истинным украинским патриотам, а не смотреть в рот немцам и французам?!

Ведь Мир нужен прежде всего нам, украинцам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.