Правительство равно нулю

25 февраля 2016, 08:48
Экономист
0
151

Вранье властей довело население к полному недоверию к ним и разочарованию в реформах

Украинское правительство беззастенчиво обманывает население. И это касается практически всех направлений жизнедеятельности страны. Фактически нынешнее руководство страны по эффективности можно смело приравнять к нулю. Народ не ощущает на себе реформ, единственное что за последний год смогли увидеть украинцы – то, как мастерски власти умеют залазить в карман их. Это подтверждают и результаты соцопросов, например, недавний говорит о том, что более 70% жителей страны вообще не видят производимых со стороны властей реформ.

Власти уже не доверяет подавляющее большинство населения. По данным всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина самым высоким доверием пользуются местные органы власти - 42,6%, не доверяют 50,1% респондентов. Парламент получил мизерный уровень доверия всего 8,5% и позорное недоверие в 87,6%, Кабмин не далеко ушел от депутатов, у него рейтинг доверия составляет 9,6%, при этом ему не доверяет - 86,2%.

И глас народа вполне обоснованная реакция на отношение к нему и стране правительства. Вот недавно Яценюк обозначил общественности ряд основных задач на нынешний год. Среди них - борьба с бедностью и безработицей. Что ж, вначале довели страну до нищеты, а теперь решили позаботиться. И как следствие, премьер видит, что в решении этих проблем поможет привлечение инвесторов и проведение приватизации. Кстати, о последней говорят уже целый год с лишним, но по - видимому никак не решат, как выгоднее продать стратегические предприятия страны. Но, скажите, что мешало Арсению Петровичу бороться с бедностью, привлекать инвесторов в минувшем году, или он ожидал, пока страна не дойдет до определенной точки? Зачем было доводить население до бедности, чтобы потом ее искоренять, при этом обещая уже весной новую порцию повышения тарифов. Население и так стонет от тяжести коммуналки, но как видно в правительстве решили, что все решит всесильная субсидия, которую, кстати, Минфин решил проредить, отбирая у особо «обеспеченных» по их мнению. Откуда же взяться при таком раскладе доверию украинцев к власти.

Когда слушаешь выступления членов правительства вспоминаются слова: Никому не верьте, все врут. В топ вранья традиционно входит борьба с коррупцией, с которой ежегодно обещают бороться в Кабмине. Особенно изощрённо врут в правительстве на счет децентрализации. Но то что видят в радужном свете в Киеве, на местах полно мрака и жути. Вместо обещанного увеличения доходной части местные бюджеты сегодня ощущают острую нехватку средств. И виноват не только кризис в экономике. Проблема в том, что сама децентрализация проводиться не правильно, скорее однобоко. Ведь реформа подразумевает увеличение бюджета города или села, но статистика говорит об обратном. Уровень доходов местных бюджетов упал до 17%. И как говорят эксперты, децентрализация оказалась очередной порцией вранья от властей. Если Кабмин реально желал провести децентрализацию, вначале нужно было разрешить регионам самостоятельно решать все финансовые проблемы, для чего им необходимо оставить все налоги, и только некоторую часть отдавать в госказну. В действительности такого не произошло. В госбюджете 2016 года правительство сократило доходы местных бюджетов, не оставив им шанса на выживание. Обман настолько проник в коридоры власти, что давно уже стал частью работы многих чиновников в правительстве. Например, в сфере экономики – пресловутая ЗСТ с ЕС, которая не дала широкой дороги украинским товарам на европейские рынки. Та же ситуация с продвижением ЗСТ с Канадой и Турцией. Лишь не большая часть отечественной продукции интересна зарубежным покупателям. Экспортного бума не случилось, и не случиться. О том, как врет украинское правительство можно еще долго говорить, но суть не в этом. Важно, что народ уже практически не доверяет руководству страны, а значит, эта самая власть полностью исчерпала себя, она – нуль, а нуль как известно, не имеет значения. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.