Топ-5 самых нетрудоспособных министров

25 февраля 2016, 08:45
0
99

Кабинет министров в 2015 году не отличился особой трудоспособностью. Некоторые так вообще более имитировали работу с реформами

Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности, он не замечен в создании и внедрении законов, которые бы помогли регулировать энергорынок. Сегодня стране очень важно получить качественную законодательную базу, которая бы помогла бы навести порядок в данной сфере. Вызывает немало вопросов и точечная борьба с олигархами, владеющими кампаниями в энергосекторе. Это касается тяжб с ДТЭК и попытки оттянуть у них сферы влияния. Провалил Демчишин и вопрос погашения задолженности по зарплате шахтерам, им выплачена только часть. Не до конца урегулирован вопрос поставок угля для ТЭС, а также цен на него.

Александр Квиташвили, министр здравоохранения. Реформа медицины идет очень медленно. Постоянно возникают конфликты с поставщиками медпрепаратов. Особенно это касается с обеспечением лекарствами людей с хроническими заболеваниями. Министр не нашел общего языка с парламентским профильным Комитетом и как результат, многие реформаторские законы не получили право на жизнь, что оказало негативное влияние на все систему здравоохранения в целом. Качество и доступность медицинских услуг по - прежнему оставляют желать лучшего, за последний год они еще больше снизились. Медицинские учреждения так и не получили должного реформирования, больницы не получили финансовой свободы, чтобы иметь возможность перейти на самоокупаемость. Самый болезненный вопрос – медицинское страхование, его министр так и не реализовал. В больницах процветает негласная оплата услуг.

Сергей Квит, министр образования и науки, запомнился некоторой хаотичностью в попытках провести реформу в системе образования. За 2015 год появлялось несколько попыток перейти на 12летнюю систему образования и отойти от нее. Пакет законов об образовании так и не был окончательно подготовлен. Остаются не решенными вопросы сферы профессионального образования, не решена проблема индивидуального обучения в средней школя для отдельных категорий детей. Широко обсуждаемый вопрос строительства инновационных парков так и не нашел поддержку на законодательном уровне, министр не смог обеспечить соответствующих законов. Еще одной недоработкой Квита можно назвать – отсутствие учебников для 4 и 7 классов, некоторые школы начали получать книги только через несколько месяцев после начала учебного процесса.

Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли, уже экс – глава ведомства, но его просчеты наиболее болезненны для страны. Министр не смог создать четкую стратегию развития экономики, решить вопросы экспорта для отечественных производителей в процессе входа в ЗСТ. Последний год ознаменовался нарастающей деиндустриализацией, причина – отсутствие у министра видения развития промышленной сферы в стране. Вызывает много вопросов и не урегулированные проблемы импортозамещения, проведение дерегуляци. Не решены, и даже усилились проблемы, в малом и среднем бизнесе, который так и не получил должной поддержки от министра.

Игорь Жданов, министр молодежи и спорта, чиновник запомнится отсутствием поддержки талантливой молодежи страны и слишком большим вниманием к законодательной базе в части ее соответствия требованиям Евросоюза. В частности, он провел оптимизацию детско-юношеских спортивных школ, а также не смог реализовать большинство проектов талантливых молоды украинцев, которые завоевали президентские гранты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.