Празднованием удовлетворен!

24 февраля 2016, 00:41
Лидер Союза Левых Сил
4
2253

Сегодня меня поздравили с Праздником даже те, кто уже много лет не поздравлял.


Даже те, для кого 23 Февраля ничего не значил, поскольку они либо не служили в Советской Армии (откосили когда-то), либо Советского Союза не помнят в силу своего возраста, даже эти люди звонили мне или присылали по сетевым каналам разные приколы и открытки, посвященные сегодняшнему дню – Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота.

И я чувствовал, что для очень многих, для сотен людей, которые меня поздравили сегодня - это было круто! В этом был и прикол, и драйв и еще что-то! Вот это «еще что-то» появилось только в этом году. Только сейчас. Вы заметили? Это «что-то» похоже на каталонский национальный танец «Сардана». Если кто не знает, то на протяжении столетий этот танец, который танцуют большим кругом, взявшись за руки, был символом сопротивления каталонцев в борьбе за независимость от Испании. Были времена, когда только за этот танец можно было на десять лет угодить в тюрьму. И вот сегодня я чуть ли не в каждом голосе слышал «Сардану»!

Братья, это классно! 23 Февраля, как символ сопротивления, как символ борьбы за нашу историю, за нас самих, за нашу Родину, как символ борьбы с оголтелым национализмом, как символ борьбы за мир и восстановление братских отношений наших народов – это классно! Это сегодня было по-настоящему. Именно сегодня, когда в школах и детсадах под угрозой увольнения учителям и воспитателям запретили даже упоминать о том, что когда-то их мужья и отцы служили честью и правдой своей Родине, когда сегодня предательство и нацизм, загнанный когда-то Советской Армией в развалины Рейхстага и раздавленный в трещинах и схронах, поднял свою изуродованную рожу, именно сегодня празднование 23-го Февраля – это круто! Это модно! Это по-настоящему!

Спасибо всем! Всем настоящим. Всем, кто не предал отцов. Всем, кто себя не предал!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.