НЕТ ДЕНЕГ- НЕТ МАЙДАНА.

23 февраля 2016, 17:33
2
361

.

Стало очевидным Майданы сами собой не происходят. Народная воля в вопросе протеста занимает самую мизерную долю. Основой результативного переворота есть четыре фактора: 
1. Партия или организация, в роли стержня ( продуцирования идей, направление масс и проч).
2. Важность Майдана для политических и финансовых элит (вспомним Майдан 2014, когда элиты захотели жить как при Януковиче, но без Януковича. Семья стала поперёк горла всем).
3. Наличие поддержки из вне.
4. Всяческая поддержка протестного действа СМИ.
Был ли хоть один из факторов у Майдана- 3? Нет. Запад занят перестановкой фигурок Майдана-2.Элиты довольны, ведь жизнь их сложилась даже лучше чем во времена Семьи. А ведущие партии уже во власти, плюс они себя ведут более настороженно в преддверии наступающих выборов.
И, как видим, Майдан-3 напоминал комедию о неудачниках с трагическим концом. Акцию поддержали те, кто упустил шанс в 2014 г., т.е. проигравшие.
Исходя из результата Майданов, можно ли сказать, что общество насытилось революционной идеей?
От части можно. Ведь народ, в основной массе своей думающий, соответственно уже сделавший некие выводы.
Худшее, что могла сделать майданная власть это оставить все так как было при Януковиче. Но они пошли дальше, воплотив свои больные понятия о "Великой Украине", в жизнь. Народ нищенствует, комуналка превышает доход, цены не удержимы и не регулируемы, уверенность в завтрашнем дне нулевая и проч и проч. Зато у Петра Алексеевича все хорошо( Винницкая фабрика в 2015 г. наростила прибыль на 9%, плюс активы возросли на 17%).Арсений Петрович тоже не теряет время- все помним тот первый миллиард. А до осени сколько ещё можно украсть? Так и втиснится в рейтинг Forbes.
Третий Майдан все. Все погасло, не успев начаться. Никто из весомых фигур не поддержал, никто не вкинул средств для разрастания, СМИ поверхностно и без всякого энтузиазма осветили это толковище, никто не взял на себя сотни организационных вопросов, и... .И все пропало. Разве это не есть весомым доказательством того, что Майданы есть не народная протестная воля, а всего лишь деньги ради ещё больших денег. Истинно: Нет денег - нет Майдана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.