Заявления ГФС о перевыполнении поступлений ЕСВ в январе – очередной популизм

23 февраля 2016, 15:02
Член политического совета партии «Успішна країна»
0
82
Заявления ГФС о перевыполнении поступлений ЕСВ в январе – очередной популизм
Заявления ГФС о перевыполнении поступлений ЕСВ в январе – популизм власти

В январе, когда украинцы получали зарплату за декабрь 2015 года, в бюджет страны единый социальный взнос поступал по старым ставкам.

То есть заявление Насирова о перевыполнении поступлений ЕСВ в январе 2016 года на 15,8% от запланированного показателя по новому налоговому кодексу не соответствуют реальности.

Отчитываясь о первых результатах налоговой реформы и детенизации зарплат, в Государственной фискальной службе заявили об «обеспечении поступлений» ЕСВ в январе 2016 года на сумму почти 10,4 млрд грн, что на 15,8% больше индикативного показателя.

«Данные ДФС очередной популизм. Для того, чтобы делать такие заявления, необходимо знать хотя бы азы налогооблажения», утверждает член политической партии «Успішна країна» Сергей Крухмалев.

«Уплата единого социального сбора осуществляется в день получения аванса или зарплаты. Таким образом, в январе 2016 года во время выдачи зарплат за декабрь 2015 года ЕСВ перечислялся в бюджет по старым прошлогодним ставкам (около 40%). Уплата же взноса по новой ставке 22% применялась только при выплате аванса. То есть названные Романом Насировым успехи не соответствуют реальности», объясняет он.

Также отметим, что по сравнению с прошлым периодом (январем 2015 года) поступления по ЕСВ в январе 2016 года уменьшились на 1,5 млрд грн или на 12,6%, по мнению эксперта причиной уменьшения стало либо сокращение рабочих мест, либо уход заработных плат в тень.

По новому налоговому кодексу, эти потери должны пополняться за счет повышения ряда налогов на товары и на деятельность предпринимателей.

В партии «Успішна країна» заявляют, что компенсатором для потерь от снижения ЕСВ должно стать не давление на бизнес и на конечного потребителя, а увеличения налога на доход от трансфертного ценообразования, пересмотр правил на рынке ценных бумаг, поэтапное проведение всеобщего декларирования и внедрение автоматизации всех процедур таможенного и налогового контроля.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,ГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.