«Революция» унижения и бесправия

23 февраля 2016, 11:05
0
182
«Революция» унижения и бесправия

Недавно в Киеве власти с помпой отметили двухлетие так называемой «революции достоинства» («Революціі гідності»).

Недавно в Киеве власти с помпой отметили двухлетие так называемой «революции достоинства» («Революціі гідності»). Недовольные сомнительными результатами этой самой «Революціі гідності» попытались организовать что-то вроде «третьего майдана», но поскольку заказа на этот майдан со стороны Госдепа США не поступало, «печеньки» им не вынесли.

«Таким, как выдались митинги в Киеве на прошедших выходных, собственно, и должен был быть майдан два года назад, без внешнего вмешательства. Ибо когда начали прибывать послы и иностранные дипломаты, пошли деньги, палатки, питание, тогда начался подогрев антиправительственных настроений. Когда за митинги берутся США – это всегда кровь и переворот. Не удивительно, что ныне на майдан вышли самые праворадикальные бедные слои, которые два года назад были использованы в темную, а сегодня у них даже дров нет, чтоб согреться. Откормленных «свободовцев» и «правосеков» вчера не было среди митингующих. Впрочем, как и других лидеров майдана», - прокомментировал народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Очень символичным получилось то, что 21 февраля произошло еще одно из любопытнейших событий. Формально к этой самой революции отношения не имеющего, но реально показывающая суть произошедшего. С подачи руководства МВД того же министра Арсена Авакова на Софийской площади Киева собралась «массовка» в поддержку новой полиции, а точнее в поддержку полицейского произвола.

Произошло это после того, как суд арестовал на два месяца полицейского-убийцу, застрелившегося ни в чем не повинного подростка. Вся вина которого была в том, что он был пассажиром автомобиля, который не остановился на требование полиции. Т.е. спустя два года после того как милицию били, расстреливали и жгли коктейлями Молотова, и она еще в этом оказалась виновата, оказалось, что защищающая пришедших к власти мятежников новая полиция может вообще застрелить кого угодно без суда и следствия, и ее за это нужно еще награждать. Действительно «прогресс» в соблюдении прав людей и их достоинства – налицо.

Так или иначе, но в воскресенье, 21 февраля, на Софийской площади в Киеве около 1000 человек собрались, чтобы выразить поддержку патрульной службе Национальной полиции Украины.

Активисты держали в руках плакаты с надписями "Защити полицию", "Судья, он (арестованный полицейский-авт.) охранял спокойствие твоей семьи" и другие. На это радостно отреагировал Арсен Аваков, который написал что «на митинг поддержки полиции сегодня пришло больше людей, чем на очередной так называемый «Майдан-3»! Самое интересное, что восторгается защитой одурманенными людьми полицейского-убийцы тот самый Аваков, который два года назад призывал убивать и жечь милицию, стоящей на защите законности порядка, а следовательно, и достоинства граждан. Т.е. украинцы вышли за то, чтобы дать полиции возможность растаптывать и расстреливать их достоинство. Так что плакаты митингующие могли бы принести на митинг и другие: к примеру «Защитим наших убийц», «Полиция — не «Беркут» – ей позволено все», «Мы хотим быть бесправными рабами», «Убивайте нас – нам это нравится» – смысл был бы тот же самый.

Другой характерной чертой, показывающей насколько «достойными» ощущают себя украинские граждане, является то, что все кадровые перестановки и все ключевые решения высшего законодательного органа Верховной Рады отныне напрямую курируются из американского посольства. Более того идет информационная кампания относительно того, что украинцам вообще нельзя доверять управление своей страной. Поскольку, дескать, они поражены «коррупцией».

Недавно министр с «типичной украинской фамилией» Абромавичус, не имеющий никакого к Украине отношения, обвинил депутата по фамилии Кононенко в коррупции, и большинство революционной майданной общественности поддержала варяга. Ведь он «высшая раса» – литовец. А Кононеко, не повезло с происхождением и гражданством, он украинец, а значит, должен «знать свое место».

Тот же Айварас Абромавичус предложил премьером Украины американку Наталью Яресько (Джареско) – и «переполненные национальным достоинством» тоже сторонники «майдана» поддерживают подобные кадровые решения. Правда есть такие, которые считают, что украинским премьером должен быть бывший грузинский президент Михаил Саакашвили или бывший шведский премьер Карл Бильдт. В общем, кто угодно только не коренной украинец.

Действительно плоды «революции достоинства» получились потрясающие. Даже колонизаторы в своих колониях иногда назначали на ключевые посты туземцев. Здесь туземцев вообще решено не подпускать к управлению своей страной, а они еще этому радуются и гадают, кого из заезжих «уголовников» или аферистов к ним назначат надсмотрщиком (напомним что того же Михаила Саакашвили разыскивает грузинская прокуратура по обвинению в коррупции).

Если так дело будет продолжаться дальше, то украинцам останутся только такие «привилегии», как «горбатится» на своих зарубежных хозяев или умирать в АТО. Малейшее неповиновение – и поучаешь пулю от «новой полиции». Ни к какой власти украинцев, не говоря уже о распоряжении ресурсами страны, не подпустят по определению. Украинский народ находится в настолько униженном положении, в каком не бывал никогда в истории, включая времена польского и монголо-татарского господства. Те же монголо-татары, по крайней мере, оставляли на наших землях править «местных» князей, а не привозили с собой «в обозе» кавказцев, чтобы поставить их над славянами.

«Нам еще предстоит осмыслить то, что произошло в Украине. Но достоинства там нет точно» – отметил народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

К счастью все больше украинских граждан начинают прозревать и понимать, какой катастрофой для них был инспирированный извне «евромайдан». И в людях, действительно, просыпается чувство достоинства и желание освободить свою страну от жесточайшего иноземного гнета и кровавой полицейской диктатуры.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.