Вторая годовщина евромайдана - это даже не похороны революции

22 февраля 2016, 14:18
1
823
Вторая годовщина евромайдана - это даже не похороны революции

Таким, как выдались митинги в Киеве на прошедших выходных, собственно, и должен был быть майдан два года назад

Таким, как выдались митинги в Киеве на прошедших выходных, собственно, и должен был быть майдан два года назад, без внешнего вмешательства. Ибо когда начали прибывать послы и иностранные дипломаты, пошли деньги, палатки, питание, тогда начался подогрев антиправительственных настроений. Когда за митинги берутся США – это всегда кровь и переворот.

Не удивительно, что ныне на майдан вышли самые праворадикальные бедные слои, которые два года назад были использованы в темную, а сегодня у них даже дров нет, чтоб согреться. Откормленных «свободовцев» и «правосеков» вчера не было среди митингующих. Впрочем, как и других лидеров майдана.

К возмущенным и обнищавшим гражданам даже Парасюк не удосужился прийти, не говоря уже о Порошенко или Яценюке. Хотя это ж они подымали праворадикалов два года назад. Не было сейчас и поддержки со стороны олигархов, видимо, пока только прощупывают почву. Людей использовали и выбросили.

Запад же спустя два года в Киев даже булочки не передал, лишь ограничился заявлением замначальника пресс- службы Госдепа о том, что Украина должна соблюдать условия программ сотрудничества с МВФ.

Вспомните, для сравнения осень 2010 года, когда в Киеве собрался «налоговый майдан». Тогда «диктатор» Янукович вместе премьером Азаровым пришли к людям, поговорили и мирно утрясли ситуацию.

Казалось бы, недовольством общества сегодня могли бы воспользоваться Тимошенко и Ляшко, да и им не велено разжигать революцию. А ведь поводов для массовых волнений более, чем достаточно: в феврале снова повысится стоимость газа, потом дважды подорожает электричество — на 25% в марте и на 30% в сентябре, плюс ко всему хотят поднять расценки на содержание придомовой территории.

Люди вынуждены уже экономить не только на развлечениях и отдыхе, а даже на еде и лекарствах. Но разве это им обещали два года назад на майдане? Это ли те достоинства, ради которых скакали ура-патриоты? «17 канал», который решился в прямом эфире транслировать возмущения граждан и митинги в честь годовщины революции, попросту разгромили. И молчит журналистская братия, мустафа-лещенки никого не призывают «попить чайку».

То, что происходило сейчас на майдане – это даже не похороны революции. Это свидетельство того, как разрушается государственность. Если ранее Украине приходилось прислушиваться к мнению зарубежных партнеров, то сегодня идет прямое управление нашей страной извне. С этим беспределом надо заканчивать. Хватит стоять с протянутой рукой - пора вставать Украине с колен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.