Украинская Герника как результат «революции достоинства»

22 февраля 2016, 07:52
правозащитник
0
148
Украинская Герника как результат «революции достоинства»

Нам еще предстоит осмыслить то, что произошло два года назад в Украине. После многочисленных, трагических событий назвать все то, что случилось со страной,«революцией достоинства" не получается

Picture 2

Нам еще предстоит осмыслить то, что произошло два года назад в Украине. После многочисленных, трагических, бесчеловечных событий, назвать все то, что случилось со страной, ее людьми, назвать «революцией достоинства», язык не поворачивается. Разве достойно человека бросать в другого брусчатку, методично, собранную в специально приготовленные контейнеры с древней киевской мостовой, что видела события ни одного столетия, чтобы раздробить ему челюсть или череп? Разве достойно человека сжигать другого огнем коктейлей Молотова? А кто же были эти враги? Люди, выполнявшие присягу, данную перед украинским государством охранять его. Разве достойно человека- сбрасывать кассетные бомбы, которые отрывают мирным гражданам ноги, руки, как это было в Луганске, пускать газ, который парализует и убивает беременных женщин, стариков, детей, как это случилось 2 мая в Одессе?

Какой уровень отсутствия совести, Бога в душе позволил «достойным» отдавать приказы бомбить с самолетов своих собственных мирных граждан, а потом направлять туда артиллерию, танки, чтобы «недостойных» наказать за смелость и желание жить под другими лозунгами и чтить иных кумиров.

Десятки тысяч трупов по всей Украине. Миллионы беженцев, лишившихся жилья, средств к существованию. Сотни и сотни могил по всей Украине. По стране рыщут вооруженные «достойные», жаждущие наживы. Сотни тысячи людей, лишившихся работы в результате «люстрации» без суда и следствия, лишь на основании доносов «достойных». Страна в разрухе, предприятия стоят, сотни переселенцев нищенствуют, страдают дети. Иностранцы заполонили государственные кабинеты и руководят окончательным разрушением страны и государственности в ней.

Укранская Герника. Вся Украина похожа на испанскую Гернику - город басков в Испании. Во время Гражданской войны 26 апреля 1937 года легион «Кондор», добровольческое подразделение люфтваффе, совершил налёт на Гернику, лидер нацист Франко разрешил эту бомбардировку своего города. На город за три часа было сброшено несколько тысяч бомб; в результате шеститысячный город был уничтожен, около двух тысяч жителей оказались под завалами. После налета Герника горела ещё трое суток.

За этими событиями наблюдал весь мир, в том числе и Пабло Пикассо. Так появилась картина «Герника». На ней Пикассо изобразил результаты бомбардировки города. Это- сцены смерти, насилия, зверства, страдания и беспомощности. Пикассо показал зверское лицо войны. Картина как нельзя лучше передаёт всю трагичность бессердечия людей, изображает страдающих людей, животных, и здания, трансформированные под воздействием насилия и хаоса. Пикассо использует хорошо опознаваемый образ, чтобы продемонстрировать, что люди вынуждены страдать безо всякой на то причины.

Как все это похоже на сегодняшнюю Украину. Сравните с фотографиями с мест Донбасса. Все очень похоже. Достоинство простого человека попрано. Закон- отвергнут для «недостойных». Право на жизнь-утрачено.

preview-image1 preview-image preview-image2 Picture 4 preview-image3
В 1940 году через некоторое время после вступления германских войск в Париж к Пабло Пикассо пришли из гестапо. На столе художника находились открытки с репродукцией «Герники». «Это вы сделали?» — задали мастеру риторический вопрос о картине. «Нет, — ответил он, — это сделали вы».

Депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник отмечает: «Гражданская война и государственный переворот – вот главные достижения нынешней украинской власти. Только вдумайтесь, день войны в Донбассе стоит Украине 5 миллионов долларов!.. Президент решил вообще снять с повестки дня вопрос о сохранении населения. Пусть уезжают, пусть гибнут. Максимум, на что он рассчитывает, на сохранение территории. А население ему не нужно. Именно поэтому они осознанно разрушают инфраструктуру Донбасса, разрушают жилые массивы, коммуникации…Но настанет час, когда придется отвечать за все».

Осознают ли сегодняшние «герои-достойники», что они сделали, что натворили?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.