Детский досуг в Украине – мечта, или реальность?

19 февраля 2016, 18:04
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
40

Нет на свете таких родителей, которые не мечтали бы о светлом будущем для своих детей: о хорошем образовании, спортивных, или культурных достижениях, престижной работе и, конечно же – достойной жизни.

Чтобы реализовать все вышеперечисленное, родители вкладывают в своих детей не только свою душу, но и огромные финансовые вложения. К большому сожалению, именно в финансовую часть упирается в нашей стране образование, спорт и медицина.

А как же быть тем семьям, в которых, по воле судьбы, нет обоих родителей, или многодетным, в которых воспитывается трое и более детей?  Как реализовать достойный досуг для своих малышей, учить их чему-то полезному, прекрасному, приобщая их к искусству и спорту, к здоровому образу жизни и  культуре? Как быть тем семьям, у которых финансового бюджета с трудом хватает лишь на то, чтобы прокормить свою семью и оплатить коммунальные платежи?

При каждом удобном моменте наши политики твердят о том, что дети – будущее нашей страны, а семьи, в которых воспитывают троих, четверых, пятерых и более детей заслуживают большого уважения и поддержки государства. Но, к сожалению, в нашей стране чаще всего многодетные семьи могут рассчитывать только на свои силы.

Анализируя ценовую политику различных мастер-классов, тренингов и семинаров для детей – можно прийти к выводу, что позволить подобную роскошь могут лишь единицы. Например, мастер-класс по изготовлению открыток-валентинок, продолжительностью 1 час стоит от 100 грн. с одного ребёнка, урок рисунка-живописи – от 150 грн, занятие по пилатесу – от 200 грн,  декупаж – от 100 грн, а научиться изготавливать шоколадные розы – от 300 грн.

И вроде все в нашей стране делается для детей, разнообразие и обилие занятий и творческих кружков – зашкаливает, а вот с ценовой политикой – опять промах.

В мае 2015 года, мы впервые открыли двери нашего Фонда для одесской громады и с первого дня нашей работы функционирует творческая мастерская «Якорёк», основная задача которой – дать БЕСПЛАТНЫЕ знания, навыки и умения, а также культурное обогащение нашим детям. Вот уже 9 месяцев мы проводим разнообразные мастер-классы, семинары и тренинги для детей и подростков.  В нашей мастерской нет разделения на бедных и богатых – бесплатные занятия проводят сотрудники и волонтёры Фонда для всех наших участников, а ежедневный спрос детей, приводит к расширению нашей деятельности.  «Рисунок шоколадом»; «Изготовление модных украшений из цветных резинок»; «Декупаж»; «Квиллинг»; «Волшебный клубок»; «Изготовление куклы-мотанки»; а также «Уроки самообороны Джит Кун До» - это лишь малая часть наших занятий. 

 

Видя, с какой радостью к нам приходят дети, я понимаю, что мы находимся на правильном пути. Очень надеюсь, что в скором времени в нашей стране появится больше организаций, подобной нашему Фонду и каждому ребенку будет уделяться должное внимание, в независимости от материального статуса его родителей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.