Финита ля комедия! Действие 3

19 февраля 2016, 13:22
правозащитник
0
160
Финита ля комедия! Действие 3

Театральный сезон в полном разгаре. Вслед за «Батькивщиной» вышли из коалиции представители «Самопомощи».

Подумав один день, они торжественно принесли в Парламент подписанные заявления каждого из членов. Таким образом, произошло политическое событие, которое назвали –политический развал коалиции «За европейский выбор».

Однако, актеры политического шоу не были бы актерами, если бы простой «электорат-зритель» мог до конца все знать и понимать, тогда бы многолетняя эпопея одурачивания избирателя утратила бы всякий смысл.

Действительно кому бы пришло на ум не изощренный, юридически не обремененный ум, интересоваться тем, каждый ли член коалиции персонально написал, подтвердил подписью свой выход из коалиции? Оказывается, это имеет существенное значение.

Расстроенный Луценко, который на отчете Премьера обдал последнего «горечью и злостью» и приложил столько душевных сил, чтобы «брата по майданному разуму» сдвинуть с премьерского трона, сообщил удивленному патриотичному избирателю, что оказывается, заявление «Батькивщины» это - только политическое шоу. Юридически никто из коалиции не выходил.

«Коалиция существует до тех пор, пока не отозваны подписи большинства депутатов под коалиционным соглашением. Только как будут объявлены заявления от фракций, отозваны эти подписи, тогда эта коалиция прекратит в юридическом смысле свое существование», - сказал он журналистам в Раде. По словам Луценко, де-юре в коалиции до сих пор остаются некоторые внефракционные депутаты, такие как Анна Гопко.

Вот оно, что?! Теперь сразу становится ясной причина приглашения Президентом лидера «Батькивщины» к себе на беседу. О чем они там говорили? Хорошо осведомленные источники сообщают, что о будущих посадо-портфелях для «страдальцев» из фракции. Недаром шепчутся, что тандем Наливайченко-Тимошенко образовавшийся после их совместного пребывания на американском благотворительном обеде –не спроста. Сама она, вновь мягкая, ласково-спокойная, помолодевшая, готовится к очередному политическому прыжку. Он должен был случиться сразу на отчете Правительства, но что-то не срослось и в ход пошел план Б.-политическое шоу по разрушению сильно европейской коалиции.

Тут пресса сообщает, что Премьер в поте лица ведет переговоры с лидером радикалов, а что ему еще остается?!Просит, умоляет его: «Вернись, я все прощу»,- а коварный Луценко методично информирует и -добивает избирателя информацией: «Я вам больше скажу - и Ляшко не отзывал свои подписи, я поэтому и зову его. Он заявил, что вышел, но не отозвал», - сказал лидер фракции БПП, резюмировав: «Ляшко такой политик, который входит и выходит очень быстро».
Или вот взять отставку Шокина. Подал якобы Генеральный, бедолага, выбранная сакральная жертва добровольное заявление об отставке, а сам реально ушел в отпуск. По Конституции, Президент назначает и увольняет генпрокурора с согласия Верховной Рады. Ну как же можно уволить человека в отпуске?

Владимир Олейник, народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины отвечая на вопрос интервью, может ли нынешняя власть, поменяв определенные лица в Правительстве на новые, изменить положение в стране, ответил: «Ну, найдут каких-то свежих огурцов, кинут в тот же рассол и что поменяется? Огурцы станут, как и все другие в банке-соленые. Ничего не изменится. Власть в Украине нужно менять полностью! Всех!»

Финита ля комедия!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.