«Оппозиционный Блок» повторяет путь КПУ

19 февраля 2016, 10:39
Экономист
0
209
«Оппозиционный Блок» повторяет путь КПУ

То, что из 43 депутатов «Оппозиционного блока» лишь 8 дали свои голоса за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, хотя весь блок его нещадно критиковал, заставляет вспомнить о бесславном конце КПУ

То, что из 43 депутатов «Оппозиционного блока» лишь 8 дали свои голоса за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, хотя весь блок его нещадно критиковал, а Наталья Королевская даже проголосовала против отставки, потом объясняя свой поступок тем, что «перепутала кнопки», заставляет вспомнить о бесславном конце другой партии, которая изначально также была в основном ориентирована на электорат центра и востока Украины. Речь идет о коммунистической партии Украины КПУ Петра Симоненко.

Напомним, что эта партия, глава которой в 1999 году претендовал на высший пост в стране, со временем своей полностью соглашательской позицией с властью совершенно не соответствующей ни коммунистическим, ни социалистическим идеалам, теряла своих сторонников от выборов к выборам. Лишь на выборах 2007 г. коммунистам удалось несколько улучшить свой электоральный результат. И казалось, что партия может вновь вернуть доверие избирателей.
Однако, отданными за них голосами коммунисты распоряжались весьма странным образом. Напомним, что в конце 2007 г. по итогам выборов с огромной натяжкой премьером избрали Юлию Тимошенко. Но у ее правительства вскоре банально стало не хватать голосов в Верховной Раде. Однако при этом Тимошенко с легкостью проталкивала нужные решения. Делалось это благодаря голосам коммунистов, которые, формально не входя в коалицию, подыгрывали действующему правительству, даже если решения и законы шли в разрез и с коммунистическими идеалами и интересами страны и народа.

Бесконечно такая игра продолжаться не могла. Коммунисты, несмотря на то, что у его руководства резко увеличилось материальное состояние в качестве платы за «правильное голосование», стали терять свою популярность. И сегодня КПУ в парламенте уже нет.

Вот такой бесславный конец постиг соглашателей, которые формально декларируют одни принципы, а реально содействуют развалу и грабежу своей страны. Похоже, дорогу проторенную коммунистами, вскоре может повторить и «Оппозиционный блок», но произойдет это гораздо быстрее.

Нагло и цинично обманывать избирателей в условиях, когда все прекрасно понимают, кто и за сколько покупает «голосование» или «неголосование», уже не получится.

«С названия снимите слово "оппозиционный ". Имея такую оппозицию, и врагов не надо. Распустите оппозиционное правительство, если поддержали действующее. Сеня жив – Оппоблок мертв», –посоветовал народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

И пусть сегодня олигархи-спонсоры, а также американское посольство довольны «Оппозиционным блоком», но избирателю, которому предстоят еще тяжелые и голодные месяцы жизни под властью продолжающего разграбление страны правительства Арсения Яценюка, наверняка, очевидно, кто виновник такого положения. На следующих выборах «Оппозиционной блок» получит по заслугам, несмотря на всю декларируемую им «оппозиционность».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.