Кому «светит» победа на досрочных выборах

19 февраля 2016, 09:03
0
82

Сегодня досрочные выборы близки как никогда. И чуть ли не большинство политических сил страстно желают любой ценой приблизить их. На кону места в парламенте…

Но так ли выгодны досрочные выборы всем участникам политического процесса? Если смотреть на «стариков» Народный Фронт, Батькивщину и БПП, то у первого рейтинг ниже даже не плинтуса, а уже городской канализации, вторая даже косу распустила, чтобы поднять к себе интерес, а вот президентский блок вообще находиться в состоянии маятника.

"Батькивщине" сейчас очень удобно идти на выборы, она красиво ушла из коалиции, есть неплохой рейтинг, поэтому на проходной балл она может смело рассчитывать. Схожая ситуация и у партии Ляшко, который целый год «работал» над своим рейтингом и добился довольно неплохих результатов. Самопомоч" также может спать спокойно, ее электорат растет постепенно, сторонники партии есть не только на Западной Украине, но и в других областях страны. Эти три политсилы сегодня входят в список фаворитов по рейтингам и им не страшны досрочные выборы. БПП же серьезно сдала свои позиции, хотя пока еще держится за свои остатки верящего в него электората, и будущие выборы для нее очень невыгодны.

А вот "Свободе" придется отвоевывать утраченные позиции, много трудиться и вкладывать, тем более, что соперничать ей придется с Ляшко и Садовым, которые за год укрепили свои позиции на западе страны, и нашли сторонников на востоке и юге. Тем не менее для нее это шанс вновь получить места в парламенте не как мажоритарщики, а как фракция. Сможет усилить свои позиции и Опоблок, который немного распорошился, но ненамного. УКРОП сможет рассчитывать на увеличение поддержки населения и вполне может набрать достаточно голосов для своей доли в парламенте. Так что Свободе Опоблоку и УКРОПу придется поработать, но они также будут рады шансу восстановить свои позиции.

Интереснее всего положение у новорожденных так сказать партий. Если, например, Михо Саакашвили сотворит свою партию, то у него, как утверждают эксперты есть все возможности, чтобы уверенно обойти всех и осесть в парламенте. Кстати, его "Движение за очищение" уже внесло свою лепту в развал коалиции, предложив попутно Яценюку освободить кресло главы Кабмина. Можно сказать, что Михо сделал первый шаг или точнее заявку на будущую победу. Тем более, что его партию хорошо поддержат и на юго-востоке, и на западе Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.