Пенсии «жертвам революции достоинства»

18 февраля 2016, 15:09
0
195
Пенсии «жертвам революции достоинства»

Сегодня 50 «счастливчиков» на Украине вытянули свой лотерейный билет.

Осчастливить украинцев поспешили слуги народа. Согласно новому законодательству участникам Революции Достоинства, получившим увечья, назначена пожизненная пенсия.

А теперь, называя вещи своими именами, вернемся в то недалекое прошлое, а именно февраль 2014 года, когда в центр столицы Украины массово повалил народ, желая получить дармовые премиальные за обычное присутствие в нужном месте, в нужное время. Тогда, чтобы устроить государственный переворот, необходима была массовость, которую с радостью оплачивали заокеанские «нетоварищи». А, как известно, ни что так не радует как «халявно» полученные деньги, при этом, ни чем особенным не нужно было заниматься: стой себе да ори во всю глотку, иногда приходилось жечь покрышки, и кидать зажженные бутылки в стоявший неподалеку отряд милиции. Поучаствовать в этом мероприятии, в то время, согласились многие. По крайней мере, не нужно было ходить на ненавистную работу, за прогулы добросовестные работодатели просто закрывали глаза, на Майдане изрядно кормили, платили, наливали, что уже кривить душой. В общем, настоящий рай для рядового потребителя, который в итоге принес достаточно негативных последствий.

В то время на Майдане Независимости было жарко. Многие после столь опрометчивого решения принять участие в этой революции стали инвалидами. То есть официально получили группу по инвалидности за пробитую голову и прочие побочные эффекты данного мероприятия. Основное количество пострадавших – молодые люди, которые не смогли получать свою пенсию по инвалидности ввиду отсутствия необходимого страхового стажа. Все бы и дальше было столь печально, если бы не они.

Украинские народные избранники, словно мессии, с барского, так сказать плеча, решили изменить статью закона об общеобязательном пенсионном страховании. Согласно официальным цифрам «жертвами» Майдана стали более 150 человек, более тысячи получили повреждения разной степени тяжести. Среди этих людей назначенную пенсию в размере одного прожиточного минимума, если быть точным это 1 074 гривны, получат только пятьдесят человек. Каким образом будет производиться отбор – депутаты не уточнили. В 2016 году на эти денежные выплаты государство потратит более полумиллиона гривен.

Что хочется сказать по этому поводу. Многое вертится на языке, но чтобы выразить происходящее в полной мере, достаточно подходящих слов не находится. Естественно в этом законе есть масса противоречий и несправедливости. Чем провинились дети, которые родились в неполной семье и у которых отобрали в этом году пенсии? Чем не заслужили дополнительные выплаты пенсионеры, ветераны труда? Ответ прост – они не скакали на Майдане, вот и все.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.