Спектакль соучастников грабежа Украины

18 февраля 2016, 07:39
Публицист
0
425
Спектакль соучастников грабежа Украины

Как известно, после «евромайданного» переворота Украина полностью утратила внутреннюю самостоятельность

Все как действия украинских властей, так и ключевые кадровые изменения в высших эшелонах власти контролируются из-за рубежа. Поэтому у информированных людей не было никакого сомнения в том, что никакой отставки правительства Арсения Яценюка по итогам рассмотрения в Верховной Раде деятельности его правительства 16 февраля 2016 г. не будет, ведь на это не дали добро западные партнеры Украины - ни США, ни ЕС. Арсений Яценюк сам попросил поставить на голосование резолюцию о недоверии правительству, заявив, что готов «с честью передать» его другому премьер-министру, наверняка прекрасно зная, что никакой отставки не будет.

Однако при этом политическим силам, выступавшим с критикой правительства Арсения Яценюка нужно было показать, что они не несут ответственности за ту катастрофическую ситуацию, которая сложилась в экономике, за рост цен, за обнищание населения, за колоссальную коррупцию. Поэтому критиковали Арсения Яценюка практически все представители парламентских фракций и судя по тональности – были настроены на немедленную отставку Кабмина.

О недовольстве работой министров заявили даже три из четырех фракций, входящих в коалицию. Если бы страна была суверенной, то от отставки Яценюка ничто не что не спасло. Но от Запада рекомендации поменять правительство не поступало. Поэтому, когда дело дошло до голосования, то каким-то странным образом из сессионно зала «испарились» депутаты фракций, которые только что критиковали Яценюка в самых жестких выражениях. А те, которые остались по каким-то причинам не проголосовали.

Даже нашлись такие из депутатов, которые потом объясняли свои действия на уровне воспитанников детского сада. Например, Наталия Королевская написала в сети Фейсбук, что она как депутат «Оппозиционного блока» была против правительства Яценюка и поэтому ошиблась – машинально нажала на клавишу «против» вместо кнопки «за» отставку правительства, и даже подала заявление в письменном виде, чтобы считали ее голос не так, как проголосовала.

Так или иначе, голосов за отставку Яценюка не хватило. «За» высказались - 194 депутата, «против» - 2, «воздержались» — 12, 28 не участвовали в голосовании. Напомним, что для принятия резолюции было необходимо 226 голосов депутатов. А от оппозиционного блока проголосовало только 8 депутатов. Что же это за оппозиция?

Нардеп Мустафа Найем рассказал о том, почему голосование за отставку Яценюка проходило именно таким образом: "Провал голосования за отставку правительства - это результат сговора олигархов: Рината Ахметова, Игоря Коломойского и Сергея Левочкина - с одной стороны. И Петра Порошенко и Арсения Яценюка - с другой стороны. Произошедшее сегодня в зале и события минувшей недели были хорошо режиссированным спектаклем, в котором роль вынужденной жертвы играл Генпрокурор Виктор Шокин".

Весь этот «цирк» говорит о том, что провал голосования был заранее срежессирован. Было известно, сколько голосов было позволено отдать каждой фракции за то, чтобы отправить в отставку правительство Яценюка. Поэтому из 43 «пламенных» оппозиционеров из «Оппозиционного блока» свои голоса отдали лишь восемь человек и то, скорее всего, чтобы обеспечить фракции хоть какое-то алиби, но вряд ли это дает этой политической силе право заявлять, что она «боролась против антинародной политики Арсения Яценюка.

"Ответ один - договорняк и предательство. Оппозиционный блок с этого момента взял ответственность за все предыдущие решения этого преступного правительства. Это теперь Ваши тарифы, цены, кабальные кредиты и разрушенная экономика. И не смейте критиковать тех, кого Вы поддержали. Сеня-кролик - это Теперь Ваш кролик", - прокомментировал парламентское шоу народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

"Сегодняшний день не открыл ничего нового. Просто нити над головами парламентских марионеток стали заметными для самых незрячих", - комментирует политолог Петр Олещук.

Такое поведение парламентариев неудивительно, если учесть, что представитель фракции «Оппозиционного Блока» Сергей Левочник регулярно встречается с западными эмиссарами. Если даже такая оппозиционная партия действует по прямой указке из-за рубежа, то что же говорить об остальных.

Нынешнее провальное голосование за отставку правительства Яценюка показывает, что все политические силы, представленные в парламенте, должны разделять ответственность за бедственное положение в Украине, и все они являются соавторами того экономического краха и тотального ограбления народа, к которому приложил руки Арсений Яценюк со своими подручными. А значит, в отставку должен уйти не только Яценюк с Кабмином, но и вся Верховная Зрада. А там, глядите, и Порошенко утонет в своем шоколаде.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,майдан,Верховная Рада,Олейник,Госпереворот,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.