В управлении ЖКХ должны обслуживать, как в "МакДональдсе"

18 февраля 2016, 00:26
0
8
В управлении ЖКХ должны обслуживать, как в  МакДональдсе

Вчера с моим другом Михаил Прасол побывали на встрече с начальником управления ЖКХ Алексеем Бородаем.

Во время переговоров присутствовала и задиректора Людмила Золотенко.
Ранее я писал, что Бородай работает на опережение. Он связался с нами и предложил помощь в решении неотложных проблем Жовтневого района.
Взамен попросил, чтобы мы не проводили массовый пикет под местным "Основанием". Уже началась спецпроверка деятельности директора подразделения Натальи Опилат, довевшей территорию до состояния руин. Она игнорировала обращения граждан, "забывая" вносить их жалобы в план капремонтов.
Алексей Бородай показал себя, как эффективный управленец и опытный хозяйственник. По его указанию, специалисты осмотрели один из проблемных участков – дом с аварийными балконами по Гоголя,66. Его ремонт начнется в скором времени.
Еще одна положительная новость - Опилат теперь будет работать, как «МакДональдс». Часы ее приема и замов увеличены ( ежедневно с 9:00 до 17:00). При этом Опилат должна принимала всех граждан также радушно, как и своего начальника. А если она кому-то откажет в помощи или будет хамить, звоните или пишите напрямую мне.
Держу эти вопросы на личном контроле.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: крыша,статьи строительство и ремонт,жкх
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.