Он ведь для всех старается…

17 февраля 2016, 13:06
0
152
Он ведь для всех старается…

Яценюк остается.

Впрочем, по этому поводу не было никаких сомнений. Просто украинское государство не сможет существовать без столь талантливого, умного, деловитого премьера и его свиты. По большому счету, к правительству Яценюка не должно быть никаких претензий, ведь именно он, и только он, смог сделать то, что никто другой не сделал за всю историю мироздания. По крайней мере, так выглядит отчет, который он вчера громогласно зачитал.

2% экономического роста, это не шутки, за два года кропотливой работы, не десять, не двадцать, а именно два процента удалось достичь государству Украина, благодаря работе Кабинета Министров. Он улучшил бизнес, это не ошибка, именно он, самолично, взял и улучшил, достичь этого удалось благодаря привлеченным иностранным инвестициям. Только где они? Инвестиции, ау…

Кстати, 29 место в мировом рейтинге – это  тоже одно из достижений Яценюка. Правда, называя эту цифру, он забыл  упомянуть столь немаловажные факты, а именно 184 место в мире Украина занимает по темпам роста ВВП, 10 место по уровню инфляции, 4 позицию из 15 самых несчастных экономик мира, и этот список можно продолжать.

Еще одним достижением Яценюка стало то, что доходы местных бюджетов выросли на 42,5%, это 24 миллиарда гривен, которые бы потратили на здравоохранение, образование, инфраструктуру, дороги в нормальных странах. На Украине доходы растут только в голове у премьер-министра, откуда он берет столь значительные цифры – остается загадкой, скорее всего администрациям городов  было приятно услышать, что они такие молодцы и им удалось, конечно, не без помощи чуткого Арсения Петровича.

5 лет. Ровно столько времени понадобится Яценюку, чтобы сделать страну полностью энергонезависимой. За это время нужно многое успеть, найти месторождение газа, которого на Украине отродясь не было в необходимом количестве. Возможно, в силах украинского премьера повернуть время вспять, обмануть природу, в общем, все в его руках. И времени для этого предостаточно. Похоже, еще пять лет, как минимум, Яценюк видит себя во главе Кабинета Министров.

Коснулся премьер и животрепещущей темы инвестиций. По его мнению, их нужно привлекать, а чтобы это сделать - нужно все продать к чертовой бабушке. Именно такие мероприятия  гарантируют успех.

Все на Украине хорошо. Экономика растет, производство налаживается, только при этом стоит не забывать, что все эти благости благодаря упорному труду Яценюка. Похоже, те из депутатов, которые желали его отставки, погорячились, ведь все же в стране растет и процветает. Зря они так против Арсения ополчились. Только от этих всех благостей, местным жителям хочется лезть на стену в приступе безысходной «радости». Вроде бы на словах все отлично, а в обычной жизни как-то незаметно. Возможно украинский народ «зажрался», поэтому не видит, как все стало налаживаться. Конечно, Арсений Петрович мог бессовестно соврать своему народу, когда зачитывал свой длинный монолог. Например, украинские народные избранники, почему-то ему не поверили, поэтому хотят повторить голосование за отставку правительства. Завидуют наверно успехам Яценюка, кому-то может его кресло приглянулось, а может так, от нечего делать решили поиграть в игру «отставка Яценюка», в любом случае, все и вся останутся на своих местах, по крайней мере, пока….

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.