Коррупция и показуха ВСУ vs нищеты и голода солдат

17 февраля 2016, 11:06
Мама солдата Украины
0
8043

Генерал Армии Степан Полторак уникальный министр. Из любой ситуации он может выйти победителем

Очередной раз пресс-служба МОУ отписалась по проблеме 53 механизированной бригады в лучших традициях советской пропаганды. Итогом отписки стало обвинение всех, кто прямо или косвенно был причастен к обнищанию бригады и нашей армии в общем. В ней виноваты все, кроме руководителя – он, как герой (сказок), карающим мечом правосудия разрешил ситуацию и наказал злодеев.

Вот они, "герои" нашей армии:
- заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Хижий - выговор
- в.и.о. командующего Сухопутных войск генерал-лейтенант Хомчак - строгий выговор
- заместитель командующего Сухопутных войск по боевой подготовке полковник Николенко - строгий выговор
- заместитель командующего Сухопутных войск по логистике полковник Котик - строгий выговор
- командующий войск ОК Восток генерал-майор Наев - строгий выговор
- заместитель командующего ОК "Восток" по боевой подготовке полковник Залужный - строгий выговор
- заместитель командующего ОК "Восток" по логистике полковник Кондрашев - неполное служебное соответствие

Приказом Полторака Муженко обязан своими полномочиями наказать должностных лиц 53й механизированной бригады (по его мнению вся вина лежит именно на них).

Пустив «на самотек» ситуацию в армии, заменив решение реальных проблем лирическим «переходом на стандарты НАТО», генерал армии Полторак отдал вожжи правления своим заместителям, те своим, и так далее. В итоге разсосся огромный бюрократический спрут, а до личного состава никому нет дела. Разворовать для себя цемент и доски, предназначенные для бойцов на Яворовском полигоне – это мы можем, а вот обеспечить положенные для бойцов условия – эта «миссия» для наших армейских чиновников не выполнима.

К слову, наши ВСУ – пародия на дорогую конфету: обертка красивая, разговоры восторженные, но все знают, что внутри не шоколад. Вопреки заявлениям Порошенко о своей армии, как о сильнейшей в Европе, Украина в глобальном рейтинге военной мощи потеряла 4 места  и спустилась на 25-ю позицию. И это не смотря на накопленный боевой опыт.

Степан Тимофеевич, смените свои розовые очки на очки с линзами и посмотрите, что творится в воинских частях! Вас не пугает то, что бойцы следующий раз пойдут не к прокурору, а на Воздухофлотскую, поговорить «с глазу на глаз» и не с пустыми руками. Обе революции 1917 года, о которых мы сейчас не любим вспоминать, делали не рабочие (как нас учили в детстве), а солдаты.

P.S. Пресс-служба МОУ, мы знаем, что вы читаете наш блог. Ждем вашего ответа на наше обращение уже больше 2 недель, может и Вам пора очки с линзами купить? В прокуратуру мы уже отправили жалобу о нарушении МОУ порядка рассмотрения обращения граждан.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,коррупция,Украинская армия,Коррупция в Украине,ВСУ,обеспечение армии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.