Занавес для Генпрокурора

16 февраля 2016, 16:52
экономист
0
100

Хороший пример постоянной несменяемости главных «артистов» - это мир украинской политики.

Часто бываете в театре? Я вот хожу иногда, когда выпадает свободный вечер. Надо сказать, что от советского театра, украинские подмостки унаследовали много хорошего. Это и режиссерская школа, и драматургия и литературный материал. Но унаследовали они и странные традиции советских театров. Например, полную несменяемость ключевых актеров. Странно наблюдать как Джульетту, к примеру, играет семидесятилетняя прима. Да, как правило, это очень квалифицированны артисты, но в таких ролях уже смотрятся очень странно. Да и молодым надо дорогу давать, чтоб талантливые актеры не сидели на вторых ролях, пока такие примы не отдадут Богу душу.

Такая традиция существует не только в театрах. Еще один хороший пример постоянной несменяемости главных «артистов» - это мир украинской политики. Смотришь на того Генпрокурора, и понимаешь, что Виктору Николаевичу давно пора на покой.  Шестьдесят три года всё-таки, возраст немалый, время и на пенсию уйти. Тем более, что и недовольны им многие, от коллег по прокуратуре, до Международного валютного фонда. Но он держится за это место как старый волк, не желающий покидать стаю.

А тем временем начинает всплывать все больше фактов о некоторых, скажем так, подробностях его деятельности в ГПУ. Вот, например, вспоминает бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин:

«Итак, на арену процессуального цирка вывалился новый персонаж – В. Шокин.
Точнее, это он для большинства украинских граждан – новый, а для меня – совсем даже не новый. Дело в том, что В. Шокина, тогда экс-зам Генпрокурора, Ю. Луценко, тогда экс-главу МВД и экс-секретаря СНБО П. Порошенко в 2009 году следователи ГПУ подозревали в коррупции. В том, что они с целью получения взятки от Р. Ахметова незаконно арестовали его близкого друга и бизнес-партнера Б. Колесникова. За освобождение которого и требовали политических преференций, денег и имущественных прав на 2 млрд $. Фальсифицировать материалы им помогал донецкий бизнесмен Б. Пенчук, который позже заявил, что делал это по указанию Ю. Луценко».

Вот это уже четкий сигнал того, что сейчас еще можно тихо уйти на заслуженный отдых. И все забудут о твоем существовании.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.