Сеня уходи, Украине хуже не будет

16 февраля 2016, 09:00
0
96

Отставка Яценюка похоже страшит только самого Яценюка. Премьеру пора уходить…

Понедельник прошел в горячих обсуждениях и догадках – кто из фракций поддержит отставку Яценюка? За то, чтобы премьер ушел выступали и Батькивщина, и Ляшко, и Самопомич, и Возрождение, и Воля народу, и даже немного оппозиции. Тем не менее все оглядывались на президентский блок и ждали, что скажут там. Хотя по информации СМИ известно, что добрая половина БПП уже готовы отдать голоса за отставку Арсения Петровича.

Как бы там ни пугали развалом Украины и отказа Запада от Украины, в случае ухода главы Кабмина, и сами политики, и эксперты считают, что хуже не будет. Но всех волнует вопрос кто займет кресло лидера в правительстве, кто вместо Сени?

Если посмотреть, что может быть еще хуже, чем сейчас. Экономика на нуле, реформы там же, по сути падение в пике страна может и с Яценюком, или без него может легко продолжить. Разницы то по большому счету нет. Хотя если премьера не будет может и вырулит, кто знает…

Тем более, что появление нового главы Кабмина может принести долгожданные перемены в жизни страны. Украина может получить шанс на выживание. Яценюк уже показал, что с ним голодно, холодно и плохо. Так что будем надеяться на премьера не псевдореформатора – аматора, а на реального. Ведь новый премьер уже будет четко знать и понимать, чего от него ждут украинцы – налоговой реформы, поднятия экономики, стабилизации гривны. И команду приведет новый глава правительства с собою более профессиональную, а старый может еще и главу Нацбанка заберет, с ее катастрофической девальвацией и развалом банковской системы.

Как бы там ни говорили и не стращали о том, что без Яценюка все пропадет и закончиться, все же мы должны ухватиться за последний шанс выплыть из той грязи, куда завело нас нынешнее правительство. И новый премьер все же услышит бизнес и внемлет здравому смыслу в части реального облегчения жизни украинского предпринимателя.

Кто придет на место Яценюка? В понедельник говорили о кандидатуре Гройсмана. Не надо сбрасывать со счетов и Яресько, о которой так ратует обиженный Абромавичус. Вполне возможно, что на арене появится и джокер, фигура неожиданная для общества, но вполне приемлемая и Банковой, и парламенту и западным партнерам страны. В общем сейчас главное решить вопрос отставки Яценюка и не бояться ним же озвученных последствий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.