Россияне! А вы осознаете, что натворил Путин!?

16 февраля 2016, 02:21
4
1665

Вы когда нибудь критически, серьезно и взвешенно думали о происходящем на Востоке Украины и о том, что вам показывают по ТВ?

Вы когда нибудь критически, серьезно и взвешенно думали о происходящем на Востоке Украины и о том, что вам показывают по ТВ? 

Можно долго спорить о том, как свергали Януковича и сколько он наворовал, или о влиянии на Майдан и ситуацию в Украине Госдепа или Путина, о бЕндеровцах и титушках, о продажных украинских олигархах, об обещаниях политиков и т.д. Но это не есть суть и ниже не об этом. 
Бесспорно одно, аннексия Крыма и война на Донбассе развязанная Россией, сделала такую рану, о которой будут помнить поколения украинцев! Это не забудется ни через 5, ни через 25 лет… 

Можно долго спорить было ли свержение Януковича и Майдан «операцией» Госдепа или Янукович и сам довел ситуацию до тупика.  Или его туда завел Путин и кремлевские консультанты Януковича, которые своими рекомендациями быть жестким и не идти на реальные переговоры, фактически завели его в тупик – фактически, вели как барана на скотобойню. Ведь после избиения студентов, люди на Майдане требовали такую малость  – отставки Азарова и главы МВД Захарченко! Все! Других требований не было! Как не было еще палаток и костров, горящих шин и людей со всех регионов Украины поселившихся на Майдане. (И это, по-вашему, план Госдепа по цветной революции?!) Люди реально готовы были разойтись в случае отставки Азарова. Никакого продолжения не было бы! Но, команда из Кремля была – СТОЯТЬ! ПРОЯВИТЬ ТВЕРДОСТЬ! ПОКАЗАТЬ ВЛАСТЬ! ПОСТАВИТЬ ВСЕХ РАКОМ! То, есть максимально увеличить градус противостояния и довести ситуацию до взрыва! Что было потом, мы знаем… массовые избиения…потом одиночные пытки и убийства активистов…поджоги машин автомайдановцев у них под домами... горящие шины и «коктейли молотова» по «беркуту»…потом переговоры с посредниками из ЕС и США и России…потом убийства массовые… потом бегство Януковича… 

Майдан был не против России или русских, Майдан был «ЗА УКРАИНУ»! И против того, чтобы к людям относились как к быдлу! Главный лозунг Майдана был не «москаляку на гиляку» - это вранье ваших СМИ, главный лозунг был - «ДОСТАЛО!». Если кто-то, в сильный мороз и прыгал под «хто не скаче, той москаль» то, то был обычный молодежный стёб…не более того. Вам же ваши СМИ преподносили события в Киеве, как «бандеровский шабаш» и «военный переворот». Но, все убитые на Майдане  - были убиты без оружия в руках и в основной массе гражданские люди – никакие не боевики. А Майдан начинал русскоязычный Киев, который первый вышел на улицы! Первое время, киевляне после работы – каждый вечер собирались на майдане. Понимаете, русскоязычные киевляне – а не «львовские банды Правого Сектора». На Майдане были люди со всей Украины – там небыло никакого различия ни по языку, ни по национальности. Ваши же журналисты, свободно там находились и с канала Звезда, Лайфньюз, РТ и с других! Их никто не трогал никогда. Но, до тех пор, пока количество лжи российских СМИ стало зашкаливать! Потом просто не пускали…но не трогали! Никого не убили, не покалечили, не избили, и не посадили в подвал «Правосеков».  

О Правом секторе – вообще никто, никогда тогда не слышал! И если бы не российские СМИ – с анекдотом про «визитку» Яроша, то ПС – никогда бы не стал чем-то заметным в политике Украины. А они и не стал – на выборах в Раду – 1% голосов. Прошел только сам Ярош. Из почти 80 сотен «обороны» Майдана, сотнями Правого сектора были 2, а сначала вообще одна. Из сотен правого сектора на Майдане не погиб никто! Это так, о роли ПС в событиях на Майдане. Правый сектор раскрутили сначала ваши российские СМИ, и только потом он стал популярен в Украине. И то только на время… 

После побега Януковича прошло всего 3-4 дня… и это, не смотря на всю трагичность Майдана, были светлые дни… Все вздохнули с облегчением – впервые за многие месяцы. Но, в стране практически отсутствовала власть, милиция пряталась от людей, силовые структуры пропитанные людьми Януковича, а СБУ работало практически на ФСБ… И тут в Крыму появились военные с оружием и БТРами - не украинские военные - началась аннексия Крыма… события организованные «вежливыми зелеными человечками», приехавшими из России, развивались быстро…  Противостоять  практически было не чем, да и не кем… 

Знаете, что почувствовали  украинцы в тот момент? Боль, досаду, растерянность, ощущение беспомощности, а еще огромную обиду…  Такого от России никто не ожидал. Это было как удар в спину... 
Что бы объяснить, что почувствовали многие украинцы в момент событий в Крыму, можно провести аналогию. Это было похоже на то, когда в дом лежащего больного залазит родственник, у которого тоже есть ключи от этого дома, и начинает грабить – нагло, безнаказанно и ухмыляясь! Прекрасно понимая, что лежачий больной не может - ни помешать, ни защититься… 

И дело не в том, что Украина и украинцы потеряли в Крыму, имущество, предприятия, часть экономики, хотя и это важно.  И даже не в том, что по международным законам совершила преступление. Аннексия это преступление.  Дело в том, что Россия, воспользовавшись моментом, который сама отчасти и создавала, совершила мерзость и подлость! 

Но, то было только начало… и украинцы еще не знали, с чем придется столкнуться всего через 3-4 месяца…  протесты на Донбассе на Востоке и на Юге Украины… сначала стихийно разогретые местными «регионалами» и коммунистами, а позже уже под четким руководством граждан России …провокации и захваты зданий и силовых структур с флагами РФ….избиения украинских активистов….массовые драки…единичные убийства…заход уже вооруженных групп из РФ….попытки установки «новой» русской власти на Донбассе …захват границы …. беженцы….а уже к лету пришла НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА. И войну эту начала Россия. И это было действительно страшно. Такой мерзости и скотства от России не то, что не ожидали, но даже в страшном сне не могло присниться. Причем не только Украине и украинцам. 

Россияне, вы можете не верить всему, что написано, вы можете не верить, что это Россия поставляет оружие и боеприпасы боевикам «ДНР» и «ЛНР». Вы можете не верить, что на Донбассе воюют ваши солдаты и офицеры и что, рейс МН17 был сбит вашим российским Буком, вашими российскими военными. Можете не верить ничему из написанного! 

Но, есть вещи, в которые вам придется и поверить и как-то с этим жить… Хотя, вы даже можете, проявив высшую степень глупости, не поверить и в то, что написано ниже и посчитать, это пропагандой и неправдой. Вы не можете одного – изменить десятки миллионов украинцев и изменить то, что уже сделал Путин и то что, уже произошло в 2014-2015 годах. Вы этого не можете и не сможете никогда.   

За последние 2 года, в Украине были вызваны в военкоматы для сверки данных и от миллиона до полутора миллионов мужчин призывного возраста, не считая добровольцев. Это прямо и косвенно коснулось 10-15 миллионов семей. Можете представить, что в тот момент почувствовали их матери, жены, сестры, родные?! Такое не забывается. Не дай бог знать, что такое, когда по ТВ и в прессе и в разговорах людей звучит слово – МОБИЛИЗАЦИЯ И ВОЙНА. Побывавшие в военкоматах, навсегда запомнят эти повестки, а их родные запомнят это на всю жизнь и будут рассказывать детям и внукам. И это нужно рассказывать. А знаете, что они будут рассказывать? …Что была война с Россией. 

А знаете, что чувствует девушка и мать, чей сын уходит добровольцем на войну? Спросите у стариков, если они еще живы, которые пережили 1941-45. Они вам расскажут. Только в нашем случае наши добровольцы уходили на войну с … Россией. 
За последние 2 года, через 6 ротаций в АТО прошли более 200 тысяч солдат и офицеров Украины – украинцев и русских, евреев, татар, армян, грузин, белорусов, азербайджанцев и т.д.  Это 700-900 тысяч семей, чей отец, брат, муж, дедушка вынужден был оставить дом, семью, работу, детей и пойти на войну – ВОЙНУ С РОССИЕЙ! Вы понимаете, что это значит!? Почти у миллиона семей Украины – мужчина побывал на войне с Россией и русскими!

А вы знаете, что такое, когда почти 2 года все новости по ТВ начинаются со сводок о боях, о погибших и раненных и об остановке в зоне боевых действий! На ФРОНТЕ вашу мать! На фронте, где Россия воюет с Украиной - мать вашу! Вы думаете, что люди это быстро забудут? Даже те, у кого никто не воевал, это не забудут никогда. 45 миллионов жителей Украины 2 года каждый день слышат и видят сводки из зоны боевых действий – о дислокациях войск, о призыве, о ротациях военных, об обстрелах и взрывах, об убитых и раненных, об убитых мирных жителях, о разрушенных домах и сожженных селах… Вы думаете эти 45 миллионов быстро это забудут? И это не пропаганда, это жизнь в Украине, реальная каждодневная жизнь. 

У вас в России этого нет. Вы живете в другом мирке, созданном для вас вашими же правителями… Вы как бы "НЕ" воюете… У вас "МИР" по ТВ… Это "НА" «фашисткой» Украине гражданская война… Россия ни с кем не воюет …. докажите….  МЕРЗКО это. 
Не важно, сколько там собственно россиян среди банд «ДНР\ЛНР» - 10% или 60% - это неважно.  Они там есть. Как не важно, сколько собственно бомб, мин, патронов, танков и пушек привезла туда Россия – по 1 штуке или возила вагонами. Это не важно. Она их возила и возит! Россия возила оружие для того, чтобы убивали граждан Украины! Это факты. И миллионам семей в Украине вы никогда не докажете обратного – НИКОГДА. По одной простой причине – их мужчины были на этой войне! Понимаете им не Киселев по ТВ рассказал про войну и не Путин про «фашистов»… Они были на этой войне лично и смерть видели своими глазами, как и русское оружие, русских «аппалченцев» и российские танки… По ним лично стреляли из русского оружия и утюжили русскими минами и градами и они стреляли в ответ! Они убивали, потому что их пришли убивать, а страну ставить на колени! И на колени Украину пришла ставить Россия. Те, кто воевал, этого не забудут никогда, как и их дети и внуки! Это сотни тысяч людей, которые воевали или участвовали в войне косвенно - в логистике обеспечивая армию, в медслужбе, в госпиталях и реабилитации и т.д.! А еще были волонтеры и добровольцы  – много волонтеров и добровольцев. И они тоже все видели своими глазами. 

Более 1,5 миллионов беженцев с Донбасса и более 30 тысяч из Крыма, вынуждены были переехать на территорию большой Украины, да – по вашему к «фашистам» и «хунте», а по нашему на нормальную территорию, где можно обустраивать мирную жизнь! Они запомнят навсегда, почему и от кого они убежали, и будут рассказывать это детям и внукам – они бежали от войны! 

«ДНР-ЛНР» это никакие не республики – это зона Мордора, бесправия, беззакония, унижений, смерти и людей, которых довели до скотского состояния. И сделала это Россия. Сами местные идейные «ватники», пропитанные украинофобы или просто пророссийски настроенные бегающие с георгиевскими ленточками, самостоятельно бы этого не сделали никогда. Войну они начать сами, без поддержки России и ее непосредственном участии - не могли. Во время Майдана 2004 в Киев людей с Донбасса свозили организованно. Но воевать от того что президентом стал Ющенко не стал. Напряжение было, но не война. В 2013-14 они могли быть против мифических «бЕндеровцев», им было досадно и стыдно за бегство «их» Януковича. Даже если бы и нашлось, десяток идиотов, которые всерьез думали о войне с Киевом, то воевать им просто нечем было бы. Но, мозги российские СМИ промывали жителям Донбасса не слабо, как собственно и россиянам. 

На Востоке Украины нет, и никогда не было боевых воинских частей, даже во времена СССР! Потому, что про войну с Россией и нападение «из тыла» никто никогда не предполагал, даже в смелых оборонительных планах «нациста» Ющенко! Сказки о массовых захватах оружия «ополченцами» - это ложь Рос СМИ! Десяток автоматов в здании СБУ захватить могли, сотню пистолетов в милицейских подвалах могли найти, могли захватить подбитый БТР или танк (но, чем танк подбили?)…Но, это все равно, что не иметь ничего, даже против тогда не слишком хорошо вооруженной армии Украины.  А пушки,  танки, минометы, грады, средства связи откуда на Донбассе взялись? Про войну в течение 2-х лет, без поставок и прямого участия России и говорить не о чем….Во время захвата границы, по украинским погранцам, стреляли с территории России! Может, ждали ответ, для полномасштабного захода в Украину? Кто знает. Ответа не было. И жители Ростовской области хорошо это помнят и знают, и про танки и про обстрелы летом 2014...

Более 2000 тысяч семей, по официальным данным (а по не официальным до 5000) получили своих сыновей, мужей, отцов в гробах. Эти гробы привезли с Востока Украины. С войны…. С войны с Россией.  Их убивали за «русский мир»…русским оружием, пророссийские «ополченцы» Донбасса и русские военные, приехавшие на Украину с одной целью специально убивать! Не важно, за деньги или бесплатно. Этот факт в головах родных убитых на Востоке - их детей, внуков и правнуков навсегда.  Это на 50-70 лет вперед… Эти люди будут носить цветы, и ходить на могилы украинских солдат погибших на войне с Россией! 

Вы видели как в селах и поселках, городах и городках Украины встречали траурные церемонии похорон погибших на Востоке Украины и машины «скорой» с гробами? На коленях встречали…! Вы видели как, в общем чужие  порой люди, всей улицей города или всем селом становятся на колени…горе, слезы…и провожают в последний путь мужчин, которые могли бы еще жить, но должны были воевать…воевать, против агрессии России, которая пришла навязать Украине свою кровавую «Новороссию» и «русский мир»… 

Погибших на Донбассе россиян, теперь редко отправляют в Россию их, как и пророссийских «ополченцев», хоронят в траншеях-могилах, вырытых трактором. Хоронят, как правило, без имен – деревянный крест и номер. Все. Разницу в отношении к погибшим понимаете?!

Возможно, вы думаете, что забудут с кем воевали украинские «киборги» державшие Донецкий аэропорт, дольше чем Брестскую крепость?! Вы думаете, они не видели с кем они воюют на расстоянии сотни, десятков метров и просто лицом к лицу? Доходило до рукопашной! Вы думаете они не видели, не знают, кто и чем против них воевал?!  

Из Дебальцевского окружения и Иловайского котла вышли не все украинские герои, но многие. И там Россия проявила высшее скотство и низость - пообещав проходы и гарантируя неоткрытие огня – и открыв огонь по всему согласованному коридору - со всех типов оружия. Это сделали, не «Моторола» с «Гиви», это сделали российские офицеры, которые вели переговоры и давали гарантии офицерам ВСУ! Вы думаете, солдаты и офицеры ВСУ, забудут этих российских «офицеров» и степень их скотства?! Никогда не забудут – им не дадут это забыть их побратимы убитые россиянами – специально приехавшими убивать! Там были именно русские военные. «ДНР\ЛНР» с бандами из алкоголиков и вчерашних шахтеров, наркоманов и безработных всех мастей, на подобные операции, как под Иловайском и в Дебальцево – самостоятельно, не способны по определению, ни по уровню подготовки, ни технически, ни тактически.      

Но, даже в кровавых мясорубках не было у вас - у России победы. Обосрался Путин в Украине - нет никакой «Новороссии» и нет сухопутного коридора в Крым. И не будет!     
Вы думаете, Днепропетровск забудет регулярные авиарейсы с прифронтовой зоны с грузом «300» и «200», или другие города на Востоке Украины забудут сотни и тысячи скорых, месяцами напролет, несущихся по улицам городов с воем сирен – привозя раненных на Донбассе украинских солдат? Раненных -  российским оружием! Десяток тысяч раненных, это сотни тысяч семей. Вы думаете, их семьи и их дети забудут, где и кем был ранен их сын, отец, брат, кум, сосед, коллега по работе? Нет, не забудут.    

Вы можете верить сюжетам о «распятых мальчиках» и съеденных бЕндеровцами «снегирях» и изнасилованных «бабушках». Вы можете верить своему Путину и Медведеву, Пушкову и Пескову о том, что российских военных «В» Донбассе нет, а «НА» Украине гражданская война.  Можете верить своим политическим шоу и всем российским СМИ и ТВ, рассказывающим вам о том, что в Украине при власти фашисты и о том, что власть в Киеве держат силой Аваков, Порошенко, Турчинов, «воевавший в Чечне» Яценюк и Правый Сектор… вообще Вы можете верить даже в «хунту»…. Что «киевская власть хунты» и Украина скоро рухнет, что большинство «хохлов» просто затаилось и запугано… да верьте в любой бред, в конце концов – это ваш бред!  

Но, знайте, еще никогда Украина не была так едина, как сейчас! И можно точно сказать – не государство, но гражданское общество Украины оказалось гораздо более зрелым и сильным, чем можно даже было представить. Именно гражданское общество и не даст Украине пропасть.  А со своими проблемами и политиками мы разберемся сами! Главное чтобы соседи не стреляли, не взрывали и не учили, как жить…тем более, если сами не научились жить как люди, даже в богатой ресурсами стране. 

Вам отныне и на десятилетия и на поколения, придется знать и поверить в то, что в десятки миллионов семей Украины – по всей стране с Востока на Запад и от Харькова до Одессы – пришла война и привела ее Россия и Путин. Вы никогда не сможете заставить жителей Украины это забыть или, наврав в очередной раз, заставить изменить их память! Это невозможно. И это на поколения останется в отношениях украинцев и россиян, Украины и России. Это пропасть…. И вырыл в Крыму и на Донбассе ее Путин причем, не только с молчаливого согласия малой части россиян, но и под одобрительное ликование большей части… В Украине это прекрасно знают, видят, понимают.    

Война, лишения, смерти, тонны российской лжи и тысячи покалеченных войной украинских душ и тел не забудутся, такое передается из поколения в поколение….. Это, будет записано в учебниках и это, будут учить в школах – и не только в Украине. 
Из реальной жизни киевлян: Недавно зашла знакомая. Проведывала заболевшую сестру. Ходила по ее просьбе в магазин и аптеку. Узнав по голосу, дверь ей открыла племянница 7-ми лет. 

- «Привіт!» – сказала дівчинка радісно.…– «А я, сама мамі сніданок готувала сьогодні! Бо вона заболіла.» А потім сумно: – «Бо папи нема...він  на війні..»...


Послесловие: Я не пытался вышибить слезу последними строками. Это реальная маленькая история, реальной украинской семьи, в которой меленькая девочка ждет папу с войны! Но….

ВЫ БЛЯДЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ ??!! ЖДЕТ С ВОЙНЫ! ОНА ЖДЕТ НЕ «ФАШИСТА-БАНДЕРОВЦА» УЕХАВЩЕГО В ЧУЖУЮ (!) СТРАНУ, А ПАПУ – ВЧЕРАШНЕГО ПРОСТОГО ПАРНЯ, КОТОРОМУ НЕТ И 40, КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЕТ СВОЮ (!) ЗЕМЛЮ ОТ УРОДОВ, КОТОРЫЕ НАПАЛИ И НЕ ДАЮТ ЖИТЬ! 

Хочется верить, что среди россиян есть добрая часть адекватных людей, которые трезво понимают, какую мерзкую ложь им регулярно впаривают об Украине и украинцах их СМИ и руководство РФ. Но, есть и другие россияне и их, к сожалению, в России, большинство… 

Пройдет время, прозрение наступит у многих и правда встанет там, где положено ей быть. Но, между Украиной и Россией, украинцами и россиянами, будет пропасть…она уже есть и вырыл ее Путин и политика Кремля. И эту пропасть не закопать десятилетиями… Это все всерьез и надолго. Вот что сделал Путин.  

Киев, 2016 (C) Ростислав Шевцов
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Украина-Россия,Путин,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.