О пользе слухов

15 февраля 2016, 12:51
0
1433

Вы, наверное, думаете, что я сейчас скажу, что слухи и сплетни – это очень плохо. Чаще всего это безусловно так.

Если мы говорим о соседских сплетнях, кухонных и прочих неприятных явлениях, которые отравляют нам жизнь в быту.

Но если мы говорим о публичной сфере, то здесь на этот вопрос можно посмотреть под совсем другим углом. В публичном пространстве это уже не сплетня, это информация. На которую просто так махнуть рукой нельзя, её надо проанализировать.

Вот, например, история с угрозами журналистке Кристине Бердинских за её публикацию и бизнесе экс-регионала Юрия Бойко. Что вы можете знать о ней наверняка? Правильно, ничего. Вам показали СМС, отправленное с непонятного номера, непонятно куда, и попросили поверить в то, что это угрозы.

При этом изнутри профессии, то есть условной журналистской кухни, история выглядит совсем иначе. По моим сведениям, просто публикация оказалась у Бердинских так себе. Статья планировалась резонансная, но не нашла широко отклика от читателей.  Фактаж был слишком бедный, много домыслов, а украинцы к таким «сенсациям» уже привыкли. Само собой, начальство Кристину не погладило по голове, вот и решили подымать популярность темы выдуманными угрозами.

Уж поверьте, когда журналисту угрожают, то это выглядит совсем не так. Никто не станет слать СМС, которое потом можно опубликовать и обвинить в давлении.  Плюс, лично меня настораживает скорость, с которой на эту новость отреагировало министерство информационной политики. Целый министр в пятницу вечером занялся этими угрозами.
"Факт угроз фактически является не только попыткой препятствования деятельности журналистов, это недопустимо в правовом демократическом государстве, которым мы все хотим видеть Украину. Факты, предоставленные журналисткой, должны быть максимально быстро расследованы! О результатах общество должно быть немедленно проинформировано", - заявил Стець.

Хотя обычно, когда запрашиваешь у них какую-то информацию, то потом ждешь сутками. А тут так стремительно взялись за дело. Это очень подозрительно.

Так что не верьте, граждане, всему, что видите. По крайней мере, пока вам не предоставят железобетонные доказательства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.