Бюджет Украины пустеет из-за блокады транзита грузов из РФ

15 февраля 2016, 12:41
Журналист/блоггер
3
570

Решение не пускать фуры с российскими номерами наносит убытки в десятки миллионов


Сумасшествие, которое происходит надо остановить. Куда смотрит власть? И почему никак не реагируют правоохранительные органы?

Почему никто не хочет включить мозги? Ведь своими действиями мы только ухудшаем ситуацию, как в политическом, так и в экономическом плане.

Начиная с 12-го числа, в Украине началась блокада фур принадлежащих Российской Федерации, таким методом националистические организации решили заявить о новом подходе экономической войны. Вот только анализируя ситуацию, непонятно, кто пострадает больше.

В ответ на действия происходящие в Украине, последовала незамедлительная реакция, запрет на транзит Украинских фур по территории России. По всем расчётам в минусе оказалась именно Украинская сторона, а главное из-за таких действий, Украина может попасть в немилость Европы.

Изначально из-за этой блокады наша страна теряет деньги за транзит Российских грузов, а это огромные деньги которые так нужны сейчас для восстановления экономики. Вторая негативная сторона, связана с тем, что поставка украинских грузов в РФ также, стала проблемной и будет нести огромные убытки. Ещё одна проблема заключается в том, что Европейские заказчики российских товаров уже начали подавать судебные иски на незаконные действия Украины, в связи с которыми европейские компании теряют деньги.

Вывод прост, очередные абсурдные и неадекватные действия наших властей, вместо того, чтобы заниматься стабилизацией экономики и развитием страны, занимаются ребячеством и ухудшением ситуации, которые ведут к дестабилизации и так напряжённых отношений между странами. Так же меня в который раз возмущает ситуация по поводу действий отдельных организаций.

Почему «Правый Сектор» без всяких на то полномочий, может беспрепятственно блокировать и задерживать людей? Неужели у нас нет для этого правоохранителей?

Если ситуация не изменится, то ничего хорошего нашу страну не ожидает, ведь страдают от таких действий не депутаты и президент, а страдает народ Украины.
http://pohnews.org/politika.html?new_id=8708
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,экономика,депутаты,политика,Новости,транзит,правый сектор,блокада российских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.