За деньги налогоплательщиков ГФС «обновила» электронный кабинет до версии 2013

15 февраля 2016, 12:18
Член политического совета партии «Успішна країна»
0
167
За деньги налогоплательщиков ГФС «обновила» электронный кабинет до версии 2013
За деньги налогоплательщиков ГФС «обновила» электронный кабинет до версии 2013

ГФС 1 февраля 2016 года представила тестовый режим модернизированного электронного кабинета плательщика. Того самого кабинета, который анонсировало Министерство доходов и сборов еще в 2013 году.


Три года или 1095 дней назад этот сервис был разработан для решения двух глобальных задач.

Первая - заполнение и отправка налоговой отчетности в удаленном режиме, вторая - контроль собственных лицевых счетов, открытых в налоговой, таможенной службах и фонде социального страхования. Информационные и справочные материалы располагались на главной странице сайта, собственно, как и сегодня.

Так вот, в 2016 году нам предстал «модернизированный» сервис и теперь его функции это:

- проверка и просмотр своих учетных данных;

- ознакомление с новостями и налоговым календарем.

Аплодисменты. Занавес.

На этой позитивной ноте, хочется задать всего один вопрос: во сколько государственному бюджету обошлась трехлетняя работа по откату сервиса до версии 2013 года? Или вернее, кто стоит за «откатом»?

Пока в Украине бизнес остался один на один со своими проблемами, пока наши предприниматели прилагают колоссальные усилия, чтобы оставаться на «плаву», в это время ГФС не напрягается в поисках идей, а работает по принципу все новое - это хорошо забытое старое.

P.S. Но все таки весьма похвально, что руководители налоговой не забывают позитивный опыт своих предшественников. Пусть и с опозданием в 3 года:)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Министерство доходов и сборов,ГФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.