Федерализация? Альтернативы нет!

15 февраля 2016, 11:19
правозащитник
0
263
Федерализация? Альтернативы нет!

12 февраля 2016г. украинские радикалы блокировали российские фуры в Закарпатье

Акция   прошла накануне в поселке Нижние Ворота Закарпатской области.  Блокаду инициировали «Побратимы Украины», «Карпатская сечь», «Айдар», ужгородский Союз участников боевых действий, «Правый сектор» и ряд других подобных движений.  В общем, «герои майдана» и их «побратымы». Тем временем реакция госорганов Украины на происходящее свидетельствует о том, что мешать, по сути, незаконному блокированию проезда никто не собирается. Украинские пограничники также только прокомментировали ситуацию с блокированием фур… «Такая же ситуация в Волынской области - там тоже блокирование…», — заявил агентству «Интерфакс-Украина» помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян. Глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок, похвастался, что его соратники из Закарпатья, Волыни и Буковины участвовали в протестной акции.

Ранее Украина объявила блокаду Крыма. Радикалы несколько раз подрывали опоры ЛЭП, питающие электроэнергией полуостров. И государственные органы никак не реагировали на их незаконные действия. Блокировка дорог внесена в Уголовный кодекс Украины как преступление. Вместе с тем Сотрудники полиции не предпринимают никаких действий по пресечению правонарушений. 

Украина пережила два майдана, оба закончились революциями – «помаранчевой» и, так называемой,- «гидности. Первая дала стране падение экономики, вторая- кроме экономического упадка, принесла войну и потерю части территории, смерть и горе многим ее гражданам. Всякая революция приводит к управлению не легитимную власть т.к. эта власть приходит на насилии, беззаконии и произволе. Никакая революция не опирается на незыблемые основы Декларации прав человека, признанные цивилизованным миром и его общественными институциями такими, как Организация Объединенных наций: право на жизнь, свободу перемещения, свободу выбора, свободу слова, свободу вероисповедания. Незаконные добровольные батальоны, получившие индульгенцию от государства, теперь сами представляют опасность для породивших их. Страна стала похожа на одно большое «гуляй-поле».

«Крымские освободители», а-ля Ислямов, и «патриоты», а-ля Тягнибок, подняли головы и устраивают блокирование дорог. Активность «свидомых» зашкаливает. «Гетьманство» как явление набирает обороты, количество желающих управлять страной-возрастает. Все «знают», как обустроить страну.

Многие украинцы понимают, что с этой властью мира не будет, экономику не наладишь, социальные проблемы не решишь. Не инфицированные гриппом «майданного патриотизма» граждане понимают, что централизация власти, бюджета, распорядительно-распределительных функций в едином центре это -тупик в развитии и даже существовании страны. Территории страны, страдая от безденежья, произвола центра приходят в упадок, здесь махровым цветом расцветает махновщина-альтернативная власть силы и бесстыдства.  

 Отдать власть на места-означает, что каждый регион, каждая община сама будет думать, как развивать производство, как собирать налоги и как их тратить на пользу людей, живущих на данной территории. Да и партий- однодневок изрядно по уменьшиться, ведь «радетелей за народ» будут знать в лицо. Будут думать, кого выбирать себе в «керманычи».

     «Непринятие федерализации, как способа примирения, стабильности, сохранение территориальной целостности завтра может обернуться расколом страны. По сути, весь конфликт на Юго-востоке заключается в том, что жители регионов созрели для федеративного устройства государства. Фактически иных требований, кроме права на самоопределение, от жителей Донбасса нет. И доверие к своим гражданам является не правом, а обязанностью власти», прокомментировал народный депутат Украины трех  созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

     Только здоровые силы страны, восстановив государственную власть в каждом регионе единой страны с федеративным устройством, способны сохранить, восстановить и вернуть Украину в состояние мирной, экономически развитой, сильной, толерантной и истинно патриотичной страны, где слово «патриоты» будет не синонимом слов «упоротые» и «майданутые», а синонимами слов «профессионалы», «нравственные», «трудолюбивые», «прагматичные», «миролюбивые», «дружелюбные», «толерантные».

 Где взять таких людей? Они есть на местах, в каждом регионе. Сегодня им некомфортно. Многие из них в изгнании, арестованы или работают подпольно. Эти люди знают, что процессу федерализации альтернативы нет!

      Федерализация- способ примирения, стабильности и сохранения территориальной  целостности Украины!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,федерализация,Олейник,Комитет спасения Украины,блокада российских фур,блокада украинских фур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.