О «грандиозных успехах» в области экспорта

15 февраля 2016, 09:54
3
756

Как много, долго и с восторгом рассказывали украинцам Порошенко, Яценюк и Ко и другие словоохотливые журналисты о громадных выгодах, которые сулит Украине подписание соглашения об Ассоциации с ЕС.

Как громадный поток украинских товаров устремится на европейский рынок и как украинцы будут получать европейские зарплаты и пенсии. Я же говорил обратное (достаточно посмотреть видео) еще в декабре 2013 г., но то, что я говорил, украинцам не понравилось, они предпочитали верить Порошенко, Яценюку и им подобным, ну вот, «маємо те, що маємо».

Подведены итоги: экспорт в страны ЕС рухнул на 36%, например, в Польшу уменьшился на $ 700 млн., в Венгрию – на $ 600 млн., Италию – на $ 500 млн., Германию – на $ 265 млн., Чехию – на $ 232 млн., Англию – на $ 215 млн. и т.д. Но этим провалы не ограничились. Практически прекратился экспорт в Россию, значительно сократился в Турцию – на $ 800 млн., в Египет – на $ 800 млн., Беларусь – на $ 750 млн. и т.д. В целом экспорт сократился приблизительно в 2 раза.

А где же те грандиозные успехи, о которых круглосуточно вещают так называемые министры?! В какие же страны и насколько увеличился экспорт?

Оказывается, есть такая «суперразвитая» страна Бангладеш, куда мы ещё в 2012 г. договорились поставлять партии кукурузы, так вот экспорт увеличился на $ 53 млн. На Филиппины экспорт увеличился на $ 50 млн., Южный Судан – на $ 20 млн., Мьянму – на $ 6 млн. Нетрудно догадаться, какую «высокотехнологическую» продукцию поставляла Украина в эти страны и как эти цифры сопоставляются с цифрами потерь экспорта. Вот уж действительно: «пора прекращать торговать, а то сдачу давать будет нечем».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.