Социализм и христианство

14 февраля 2016, 22:29
Лидер Союза Левых Сил
1
1220
Социализм и христианство

Добрый вечер, друзья. Все больше накапливается вопросов, адресованных мне, на которые у меня все не хватает времени ответить.


Каждый день, перечитывая «личку», отмечая наиболее интересные и важные вопросы, я собираюсь «именно сегодня вечером» засесть за ответы. И каждый вечер корю себя за то, что не успел. Знаете, это похоже на то, как мы часто покупаем книги. Увидел на книжном рынке или в магазине книгу, которую уже очень давно мечтал прочесть и по счастью у тебя оказались деньги, свободные, которые ты можешь позволить себе потратить на книгу. Купил. Принес домой. Даже положил на видное место! Но читать так и не начал. Причин много. Толи ты занят чтением уже другой книги, то ли суета и Дни Рождения, то ли просто усталость и телевизор. В конце концов, книга перебирается в книжный шкаф. Ты ее туда ставишь и думаешь, что это ненадолго, что вот как только закончишь читать сегодняшнюю книгу, или как только придут выходные, или вот завтра вечером точно, так сразу и возьмусь. Книга остается на полке и честно ждет своего часа. Тем временем под руку подворачивается еще одна очень нужная тебе и очень интересная и очень редкая книга и история повторяется.

Иногда, останавливаясь у книжного шкафа, смотря на эти ждущие книги, ты как будто говоришь им: «Вы не думайте, я о вас не забыл. Я очень, очень, очень сильно хочу вас прочесть и сделаю это обязательно, и вот даже я точно знаю время, когда я за вас возьмусь. Но сейчас я просто возле вас постою и побегу доделывать дела, которые меня от вас отвлекают, которые я никак не могу оставить, но вот уже я точно знаю, когда я их закончу».
И шкаф наполняется непрочитанными книгами.

С вопросами, которые многие из вас адресовали мне, происходит похожая история.

Один из ключевых и часто задаваемых вопросов о том, как я могу, будучи политиком левых взглядов, быть верующим человеком?

Отвечу. Я не только не вижу здесь противоречия, я не представляю, как может быть иначе? Левые политические силы – это те, которые отстаивают идеи социальной справедливости. Социалисты, социал-демократы, христианские социал-демократы, зеленые, лейбористы – это все политические партии, главной целью которых есть защита Человека. Защита человека наемного труда, внедрение государственных пенсионных программ, доступная всем и каждому медицина, жилье за государственный счет.

Главная сила, которая сегодня убивает Человека, уничтожает здоровую социальную среду, да и всю нашу Планету в целом – это Капитал. Никогда еще при нашей жизни крупный Капитал не был так агрессивен и ненасытен.

Капитал ведет войны на всей Планете, ради увеличения себя самого. Капитал уничтожает природу, ради увеличения себя самого. Капитал убивает слабых, чтобы не тратить на них себя самого.

Левые противостоят Капиталу. Левые борются с капитализмом. Левые, приходя к власти, реализовывают принципы социальной справедливости путем изменения способа распределения национальных богатств. Левые изменяют отношение к собственности. Левые делают собственность социально ответственной.

Левые политические партии во всем мире – это единственное место в политике, где может реализовать себя православный христианин. Христианская этика, служение людям, жертвенность, миролюбие, миротворческая деятельность, бережное отношение к природе и к Человеку, интернационализм, борьба с нацизмом, любовь и дружба между народами - это основа и суть социал-демократической идеи.

В мире капиталистическом не так! В центре мира капиталистического стоит Капитал, а Человек только лишь служит ему. Человек только лишь раб. Человек НИЧТО, Доллар - ВСЕ.

В центре мира социальной справедливости стоит Человек, и Капитал служит Человеку. Служит всем людям, а не избранным прохвостам. В мире социальной справедливости государства создаются ради Человека и служат Человеку, а не наоборот. Мир становится гуманным, человекоцентричным, добрым, светлым, дружным.

Перечитывайте иногда Нагорную Проповедь, и вы поймете, что верующий православный христианин только и может реализовать себя в построении социал-демократического общества и в служении ему, т.е. в служении Человеку. Ведь ради Человека умер Сам Христос.

С уважением к вам, православные.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.