Дело Бузины разваливается: следствие уверенно село в лужу

12 февраля 2016, 19:38
1
179

Надо сказать прямо, что наше министерство внутренних дел, судя по всему, попало в непростую ситуацию в связи с уголовным делом Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве Олеся Бузины

Поспешили, слишком рано начали рапортовать о том, что «задержали убийц» (хотя максимум, что может сделать милиции – это задержать подозреваемых) и против них есть неоспоримые доказательства. Сам министр заявил, это вам не шутки.

Да и продвигалось дело как-то уж чересчур бодро, сразу мера пресечения - арест, сразу почти что виновны. А вот потом у следствия начались сложности. В частности, после того, как за дело взялся известный адвокат Андрей Федур, который быстро и наглядно начал показывать суду полную несостоятельность тех доказательств, на которые так надеялось обвинение. По словам самого юриста, дело близится к закрытию, просто потому, что у обвинения не осталось больше никаких процессуальных механизмов, кроме суда присяжных. А суд присяжных Федур выиграет всенепременно, потому что, как он сам выразился:

«Прокуратура закроет уголовное дело против Андрея и Дениса. Сама закроет. Потому что там не с чем идти в суд. Потому что надо идти в суд присяжных, а я не понимаю, с чем они могут против меня там выступать. Доказательства сфальсифицированы, и я знаю, как это доказать. А они знают, что я знаю».

Достаточно однозначные слова, которые вряд ли допускают двойную трактовку.  А вот дальше, когда подозреваемые будут оправданы, станет вопрос о привлечении к ответственности тех, кто сфальсифицировал доказательства. Ошибки там быть не может, потому что на месте преступления якобы нашли биологический материал подсудимых. И если их оправдают, то можно будет точно сказать, что кто-то нашел то, чего там не было и быть не могло.

Плюс к этому, придется же действительно расследовать убийство Бузины. Раз эти невиновны, то дело начинается практически с нуля. И отчитаться за то, что год занимались не пойми чем, тоже придется. Ведь настоящие убийцы уже могли сто раз замести следы и скрыться, пока судили невиновных ребят. Не удивительно, что Федуру недавно машину подожгли, злость МВД на него и его качественную работу вполне понятна.

В общем, не завидую я нашим силовикам, не завидую.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.