Великоросский Оруэлл: Как хохлы в Донецк за салом ездили

12 февраля 2016, 15:21
0
1402

Фантастическая антиутопия великороссов: низкие цены на оккупированных территориях не дают спокойно спать украинской власти!

Закрытие Украиной контрольного пункта въезда-выезда (далее-КПВВ) “Зайцевоˮ между оккупированными и контролированными территориями Донецкой области 3 февраля 2016 года вызвало массовый резонанс в сепаратистских и российских СМИ.
Реакция со стороны “правителей молодых республикˮ, которую тут же разнесла кремлевская машина пропаганды, последовала незамедлительно после нескольких заявлений главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского. В частности, 31 января Жебривский предупредил, что в случае очередного ночного обстрела незаконными военными формированиями КПВВ в районе н.п. Зайцево и Марьинки утром 1 февраля эти пункты не откроются. 1 февраля глава администрации объявил официальное решение о закрытии КПВВ “Зайцевоˮ с 3 февраля на неопределенный срок до стабилизации ситуации.
Это решение было вызвано ростом напряженности и частых обстрелов территории по линии разграничения российско-террористическими войсками. Больше всего в последние дни января обстреливали именно КПВВ “Зайцевоˮ из запрещенных Минскими соглашениями крупнокалиберных видов оружия. В связи с реальной угрозой для жизни и здоровья мирных жителей, с целью недопущения повторения ситуации с расстрелом пассажирского автобуса в прошлом году в Волновахе решено временно приостановить работу КПВВ.
Соответственно, начиная с 1 февраля российские СМИ запестрили сообщениями неожиданного контекста. Посылаясь на интервью одиозного представителя главенствующей группировки ДНР Э.Басурина, причиной закрытия КПВВ стала…разница цен на основные товары. Дескать, низкие цены на оккупированных территориях не дают спокойно спать украинской власти!
https://lenta.ru/news/2016/02/01/locked/
Вот это поворот!
Также среди других иррациональных и провокационных заявлений были и другие варианты. Например, желание украинской стороны взять контроль над контрабандой товаров и поборов с транспорта с целью получить прибыль. Ну и конечно, любимая традиционная версия - геноцид населения Донбасса.
http://www.vz.ru/news/2016/2/2/791884.html
Но вернемся же к превентивным мерам украинской власти, которые принимаются посредством закрытия КПВВ, дабы украинцы не узнали о высоком качестве жизни населения “процветающих республикˮ и не ринулись туда на “шоппингˮ, если не вообще на ПМЖ.
Интересен тот факт, что согласно анализу топовых интернет-ресурсов “ДНР/ЛНРˮ, главные сепаратисты в указании причин закрытия КПВВ дают упор именно на контроль над контрабандой, экономическую блокаду и преднамеренное уничтожение населения (бабушки пенсию украинскую получить не могут, невозможен ввоз гуманитарной помощи и т.д.). А вот чудовищная новость о том, что в ДНР-ЛНР жить так хорошо, что это пугает украинские власти, пришлась больше по душе СМИ РФ.
http://m.rg.ru/2016/02/01/granitsa-site-anons.html
Ну что же, кремлевским журналистам поставили задание - надо писать. Приказ есть приказ. Склепать за часок-другой несколько убивающих своей новизной и оригинальностью сюжетов – это не проблема. Крымчане, в те редкие часы в сутки, когда им дают свет, тоже по российским каналам смотрят и радуются, какая у них жизнь замечательная – и свет есть, товаров и продуктов вдоволь, да не такие как украинские, некачественные, а российские, хорошие. А на самом деле – стоит просто зайти на крымские форумы, посмотреть видео в YouTube, с жалобами людей, у которых в голове начинает побеждать пустой холодильник, холодная и темная квартира, а не телевизор. Кстати, российскому руководству стоит задуматься о форсировании процесса обеспечения населения АР Крым светом, ибо у жителей без телевещания начинается “нехватка Киселева в головном мозгуˮ, что провоцирует включение здравой логики и адекватную оценку реальности.
Но тем не менее, “хлеб, молоко, овощи, картофель, крупы и другие продукты в ДНР значительно дешевле, чем на подконтрольной Киеву территорииˮ - убеждает Басурин и вторят ему интернет - издательства РФ. Ну не может быть по другому в республиках “русского мираˮ, которых Великая и Могучая взяла под свое крыло опеки, имидж-то держать нужно! И так весь мир косо смотрит!
В свою очередь, главари ЛНР решили не отставать от соседской “республикиˮ и сделали ход конем, вылезая из кожи вон, чтобы доказать как хорошо живут люди при новой “властиˮ. Оказалось, что за два года существование маленькое псевдогосударство достигло небывалых экономических высот и вот уже потребительская корзина в “ЛНРˮ на 50 % дешевле, чем в Украине. Даже табличку сделали. Вот так. http://lug-info.com/…/potrebitelskaya-korzina-v-lnr-pochti-…
И множество видео с “отжатыхˮ украинских супермаркетов с ценами на продукты тоже имеется. Только никто не замечает интересную вещь: эти видео со счастливыми покупателями, полными полками товаров, да и “мониторинги ценˮ делают в основном в лнр-овском “Абсолютеˮ, “Народномˮ, и днр-овском “Первом республиканском супермаркетеˮ. Во первых, возникают справедливые сомнения в достоверности таких фото- и видеодоказательств цен. Во-вторых, даже если цены правдивые, то сколько таких супермаркетов имеется на всей оккупированной территории и способны ли они удовлетворить потребности всех жителей сел, поселков, маленьких городов? Судя по тому, что в самом Донецке люди готовы производить обмен разнообразных вещей на еду и другие необходимые предметы, то в голове у любого, хоть немного соображающего человека, возникает мыслишка: “Что-то здесь не тоˮ.
http://www.segodnya.ua/…/obmen-radi-zhizni-na-donbasse-za-p…
Так у них в Донецке хоть есть интернет и супермаркеты какие-никакие. А что происходит за пределами крупных городов, где нет больших магазинов, рынков и интернета, куда гуманитарная помощь даже не довозится?
Кстати, еще немного информации для размышления. Тот самый супермаркет “Народныйˮ, “держитˮ дочь главы террористов “ЛНРˮ Игоря Плотницкого. Незадолго до своей смерти командир “казачьего полкаˮ некий Павел Дремов по кличке “Батяˮ не раз опубликовывал видеообращения, в которых прямо обвинял главаря Плотницкого в разворовывании российской “гуманитарной помощиˮ.
http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d6f6RSoM3f5k
Сами сепаратисты отмечали, что в свое время (Плотницким?) был отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров - Мозгового, Дремова, Князя.
На YouTube в декабре 2014 года было опубликовано видео, на котором казачий атаман вместе с несколькими единомышленниками резко требовал отставки Плотницкого и более интенсивной помощи непосредственно ополчению, опять же таки, утверждая, что в ЛНР есть коррупция, а гуманитарная помощь разворовывается.
https://www.youtube.com/watch?v=mRV7ShdS5Z8
Так откуда же такое изобилие товаров на полках? Не из ворованной ли гуманитарки? В таком случае, и по низким ценам продавать можно.
Информация, которую выкладывают в Интернет местные жители оккупированных территорий говорит сама за себя. Стоит просто поискать, а найти нетрудно, ибо таких панических и жалобных сообщений о “хорошей жизниˮ в “ЛНРˮ и “ДНРˮ становится все больше и больше.
http://frankensstein.livejournal.com/676624.html
Очень наглядное прозрение.
http://styknews.info/…/21/skilky-koshtuiut-kharchi-u-lnr-fo…
Кто захочет, тот найдет правду, как и в случае с Крымом. Лишь непонятно, кого такими липовыми отчетами “о процветанииˮ террористы хотят обмануть. Ведь жители, как никто другой, знают и чувствуют на себе реальное положение вещей. Жители контролируемой части Украины тоже не поверят этим “статистикамˮ, ибо компетентность и профессионализм их исполнителей налицо. Остаются россияне, которым по сути, все равно, у них своих проблем полно. Вряд ли то-то из них потратит время и силы на поиск истины.
Ах, да. Гуманитарка. “За 2015 год Республика получила из РФ более 300 грузов адресной гумпомощи массой свыше 12,5 тысяч тонн: продукты питания, одежду, обувь, спортинвентарь, стройматериалы, медикаменты, электрооборудование и прочее. В январе этого года Россия передала Республике11 адресных гуманитарных грузов общим весом более 25 тоннˮ. http://dan-news.info/…/rossiya-za-nedelyu-peredala-dnr-okol…
http://lug-info.com/…/mkkk-s-nachala-goda-dostavil-v-lnr-bo…
А зачем нужна гуманитарная помощь процветающим молодым государствам, которые, кстати, внешнюю торговлю умудряются успешно вести? “С апреля по декабрь 2015 года из ДНР было экспортировано 1,4 миллиона тонн продукции на сумму 11,3 миллиарда рублейˮ. Интересно получается, с одной стороны в “республикуˮ ввозят, а с другой - вывозят продукты на экспорт. Логика?
http://dan-news.info/…/v-2015-godu-86-procentov-oborota-vne…
А логики нет. Есть только цены на те же продукты, зафиксированные не только представителями “республикˮ да ботами, которые ради денежки даже фотошопом, возможно, научились пользоваться. Есть люди, которые ищут правду. В противовес данным “Государственного комитета ЛНРˮ предлагается альтернативная и для кого-то неприемлемая реальность (перерасчет на гривны произведен по дивному курсу валют “республикиˮ http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fcrb-dnr.ru%2f)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецк,цены,оккупация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.