Ислямов и другие двуликие представители политической элиты Украины

12 февраля 2016, 13:38
0
154
Ислямов и другие двуликие представители политической элиты Украины
Ленур Ислямов во время совещания с главами городов и районов Крыма и РФ под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака в Симферополе (Крым), во втор

Ислямов - "двойной агент"?

       Скандальные страсти кипят в местных администрациях Украины, привлекая внимание журналистов, которые, в свою очередь, придают огласке эпичные материалы широкому кругу общественности. Публичные персоны выливают друг на друга гнусные и грязные реки обвинений, нецензурно выражаясь и приводя существенные доказательства в социальных сетях. Что же за неведомая сила движет поступками этих людей? Личная выгода – вот главный фарватер всех времен старой и новой Украины. Прокручивание финансовых схем, коррупция и лжепатриотизм среди действующих и претендующих на высокие должности фигурантов в стране ­­­– явление далеко не редкое. А чтобы творить свои темные делишки они шли на различные ухищрения. Например, сегодня уже ни для кого не является секретом, что с началом беспорядков в стране, некоторые руководители как на востоке, так и в остальных территориях «незалежной», являлись своего рода «перебежчиками». Некоторые искали легкой наживы, некоторые спасали свой бизнес, а некоторые просто спасали свою шкуру в связи с неудачно проведенной политикой по мнению Киева. В зависимости от ситуации буферную зону пересекали многие.

В событиях на востоке бывшему народному губернатору Донбасса Павлу Губареву, пытавшемуся вступить в должность мэра Ясиноватой, оказали сопротивление бойцы бригады «Восток» (прим. ред. – г. Ясиноватая – узловая станция через которую в Украину из Донбасса идут поставки угля), а Станислава Кима, назначенного на должность нового мэра Горловки, дискредитировали на предмет участия в «Евромайдане». О бифуркации в выборе «родины» среди руководителей на подконтрольных территориях Киева тоже имеется немало фактов. Небезызвестный легендарный полководец Семен Семенченко также не стал исключением из правил и вошел в анналы как украинский «двойной агент». Всю свою жизнь его семья провела в Крыму, жена вообще у него с Донбасса. Однако, Семенченко выбрал легкие деньги и славу под прикрытием своего патриотизма и верности отечеству. Другой политический персонаж, такой как Геннадий Кернес – мэр города Харькова, резко изменил свою позицию после того, как получил пулю в живот. После покушения, являясь активным ненавистником «Евромайдана», он поддержал новые украинские власти, став в своем регионе ярым противником «Русской весны» и ее основных требований о федерализме и возможном отделении от Украины ее юго-восточных регионов.

Своими разоблачениями масла в огонь подлил и украинский сетевой пранкер Тарас Павленко, прославленный в киберпространстве скандальным интервью с губернатором Луганской области Георгием Тукой. На этот раз пранкер в качестве своей очередной «жертвы» выбрал влиятельного представителя крымско-татарского Меджлиса – Эскендера Бариева.

Последний неоднократно делал громкие публичные заявления в эфир «Радио Свобода», касаемые планов проведения различного рода блокад Крыма и как следствие – реакции крымско-татарского народа на происходящие события. Этим и воспользовался Павленко. Представившись журналистом русской службы «Радио Свобода», он «вытащил» из Бариева самые сокровенные мысли.

Обычно каждое интервью, которое давал Эскендер Бариев в эфир «Радио Свобода» несло в себе антироссийскую риторику, направленную на выставление Крыма мировой общественности как нестабильного и угнетенного региона в составе России. Но сейчас таковой оказалось по минимуму. Он больше акцентировался на вопросе недоверия Меджлиса к формированию «Правый Сектор», вспомнил про их недопонимание при восстановлении линий электроэнергии на полуостров и даже предположил их возможное причастие к взрыву в офисе законодательно-представительного органа крымских татар в Херсоне. Была затронута тема будущего Крыма в случае изгнания «оккупантов». На что Бариев заявил свою жесткую позицию по этому поводу – «Крым будет либо крымско-татарским, либо безлюдным. Мы на своей земле!».

А когда «ненасытный» пранкер задал вопрос относительно партизанского молчания Ленура Ислямова по случаю инцидента со взрывом, тут Бариев неожиданно для всех ответил, что не до конца знает главного координатора блокады и фактически ему не доверяет. Такое недоверие к Ислямову вполне обосновано тем, что он участвовал в «аннексии» полуострова, а после «оккупации» занимал высокий пост – заместителя председателя Совета Министров Республики Крым. Плюс бизнес в России, в том числе владение автокомпаний в Крыму. А кроме «своих» недоброжелателей найдутся и другие – «российские», имеющие ничуть не меньшие рычаги влияния на него, а может даже и более весомые. Поэтому в напряженной ситуации, например, при прямой угрозе своему бизнесу или при появлении сильных политических конкурентов, Ленур Ислямов может повести себя неоднозначно, «дать заднюю» и сбежать в «Русский мир», напомнив России свое активное участие в «анексии» Крыма. Нельзя и оставлять без внимания тот факт, что Ислямов, курируя Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан завалил всю его работу, пытаясь одновременно участвовать в антироссийских акциях Мустафы Джемилева. Вот и получается, что своими действиями Ленур Ислямов сформировал о себе образ жадной ангажированной политической крысы, которая, еле переставляя лапы, лениво убегает с тонущего корабля.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.