Жизнь без вкуса и качества

12 февраля 2016, 08:30
Экономист
1
105

Украинцы все больше начали ощущать себя обманутыми. И речь не о политике. Качество продуктов, которые им предлагают в супермаркетах очень отличаются от стандартов качества.

Из-за кризиса половина населения вынуждена покупать дешевые продукты, которые произведены с нарушением производства и использованием низкосортных ингредиентов. Население стало больше экономить, а значить более урезать свое меню, стараясь приобретать недорогую еду. И мало кто догадывается, что платит за это цену более дорогую чем кажется – своим здоровьем. Те, кто не согласен на жизнь без вкуса и радости, пытаются обеспечивать некоторыми видами продуктов самостоятельно. Насколько это возможно.

Молодая мама Яна после того, как ее сынишка отравился некачественным творожком из супермаркета решительно перешла на собственное производство. Тем более, что процесс приготовления домашнего творога не сложен, и не затратен – для получения 400 грамм продукта нужно около 3 литров молока. Зато результат превзошел все ожидания. Малыш теперь с удовольствием уплетает вкусный творог маминого производства, а Яна не волнуется о его здоровье. И такой пример, только капля море недовольства украинцами качеством продуктов, которые в последнее время стали предлагать отечественные магазины.

Суть проблемы в том, что потребительские цены на все социально значимые продукты за последние полтора года выросли в среднем в два- три раза. И тенденция роста наблюдалась ежемесячно в течение прошлого года. Например, в октябре 2015 года цена хлеба выросла на 47%, макаронных изделий на 49%, мяса - на 26%, рыбы - на 51%, молока - на 27%, сыра - на 25%, яиц - на 23%, масла - на 39%, фруктов - на 71%. Все это вынуждает украинцев к жесткой экономии на еде. Сегодня каждому третьему украинцу попросту не хватает денег на еду. Вполне объяснимо, что за последний год более половины жителей страны изменили свои предпочтения в покупке еды и стали приобретать более дешёвые продукты. Но как известно, для производства дешевых продуктов используются зачастую ненатуральные компоненты, или более низкого качества. Теперь украинцы вынуждены из-за дороговизны покупать вместо сливочного масла – спред, вместо творога – творожной продукт. Но ведь, в этой категории продуктов применяются вредные жиры, искусственные добавки и натуральные компоненты низкого качества. А значит можно нанести и дополнительный вред для здоровья.

Кризис вынуждает людей отдавать предпочтение не любимым маркам продуктов, а тем, которые позволяет купить финансовое положение. И сегодня простые жители страны все чаще ощущают себя обманутыми после покупок продуктов. Поэтому, дабы избежать последствий все больше жителей страны начинают отдавать предпочтение продуктам изготовленным собственными руками. Так безопаснее для здоровья и даже дешевле. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.