Член «Самообороны» вместе с подельниками совершил нападение на адвоката

12 февраля 2016, 09:08
39
1601
Член «Самообороны» вместе с подельниками совершил нападение на адвоката

Преступная самодеятельность члена «Самооборона Майдан Одесса» Владимира Дмитренко вместе с двумя подельниками завершилась возбуждением уголовного дела по статье 398 уголовного кодекса Украины

09.02.2016 в 10:30 возле офиса адвокатской компании «РЕДУТ» на служебной стоянке появилось трое агрессивно настроенных мужчин. Двое из них были одеты в камуфляж без опознавательных знаков, третий был одет в черную спортивную одежду. В результате незаконных действий этих субъектов, было совершено несколько уголовных правонарушений. 


На служебной стоянке «Адвокатской компании «Редут» находятся соответствующие дорожные знаки: «начало парковки» и «окончание парковки», а также наименование пользователя стоянки. Неизвестные, появившиеся на территории служебной стоянки АК «Редут», начали требовать разрешительные документы на парковку, угрожая произвести принудительный демонтаж инженерных конструкций. Очевидно, что эти три лица на стоянке появились не случайно. Они видели указанные знаки, знали где они находятся и, следовательно, действовали с определенной целью. 


С целью выяснения цели визита неизвестных граждан в камуфляжной форме, на место стоянки прибыла адвокат Евгения Тарасенко, которая уполномочена осуществлять юридическую защиту права пользования служебной стоянкой адвокатской компании  в том числе от неправомерных посягательств посторонних. 




По просьбе адвоката, один из трёх субъектов предоставил в качестве документа идентифицирующего личность пластиковую карточку с логотипом и надписью «Самооборона Майдана», а также аккредитацию «Дорога к дому. Пресса». Позднее в  ходе происшествия выяснилось имя другого субъекта – Владимир Дмитренко. Третий соучастник преступления, отказался назвать себя, свою должность и место работы, но при этом требовал адвоката предъявить документы на служебную стоянку. 


Видя, что трое субъектов, ведут себя агрессивно и не настроены вести переговоры, Тарасенко Е.В. начала осуществлять видеосъемку их действий с помощью планшета. В это время Владимир Дмитренко разговаривал с кем-то по телефону, обсуждая правомерность парковки. В момент, когда адвокат Тарасенко Е.В. направила видеокамеру планшета на человека в спортивной черной одежде, с его стороны незамедлительно последовал удар кулаком, в результате которого планшет упал на землю, а адвокат Тарасенко получила телесные повреждения. 


Упавший планшет, был поврежден, но его камера продолжала видеозапись. Была зафиксирована следующие слова телефонного разговора Владимира Дмитренко: 


«Странно, что люди не показывают документы. А-а-а, есть у них документы. Всего-то нужно было, чтобы показали». 


Судя по сказанному, у Дмитренко была возможность проверить по телефону наличие разрешительных документов на стоянку у АК «Редут». Тогда возникает вопрос: "Зачем приходить на парковку и угрожать демонтажем инженерных конструкций?" Даже если предположить, что у этих субъектов было право осуществления демонтажа, то очевидно, что уполномоченные лица должны были предварительно проверить наличие подтверждающих документов на стоянку.  


Адвокат Тарасенко, несмотря на полученную травму челюсти, продолжила видеосъемку действий правонарушителей на телефон. 


Судя по видеозаписи, Дмитренко о чем-то проинструктировал двоих соучастников, и рукой указал им направление, после чего они покинули место совершения  преступления. Почему человек, напавший на адвоката, не скрылся с места преступления после нанесения удара, а ушел только после того, как произошел разговор с Дмитренко? Очевидно, что он и третий соучастник, не могли принимать решения в данной ситуации самостоятельно. 


В течении 10 минут после произошедшего на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые позже вызвали «скорую» для оказания медицинской помощи адвокату. 


Общение полицейских с оставшимся на месте совершения правонарушения Дмитренко, было также зафиксировано адвокатом Тарасенко на видео. Он назвал себя журналистом, однако на камеру отказался назвать ФИО, а также издание, в котором работает. 


Относительно двоих субъектов, скрывшихся с места преступления, Дмитренко сказал полицейским, что он их не знает и ранее знаком с ними не был. Он якобы, встретился с ними случайно на стоянке, а так как его очень беспокоит правомерность установленных инженерных парковочных конструкций в городе, и он живет рядом с АК «Редут», то он призвал проходящих мимо двоих лиц для выяснения правомерности данной служебной стоянки. 


Но если Дмитренко не знал этих субъектов, то почему он давал им какие-то  распоряжения, прежде чем они скрылись? 




О чем может шептаться с правонарушителями человек, на глазах которого только что избили женщину? Видимо, о том, как избежать наказания и уголовной ответственности. По факту совершенных правонарушений было возбуждено уголовное дело в рамках ст. 398 УК «Угроза или насилие относительно защитника или представителя лица»



P.S.


Стоит отметить, что на следующий день заместитель командира "Самооборона Майдан Одесса" совершил поступок, достойный мужчины и настоящего патриота Украины - в интервью газете "Нераскрытые преступления" Виталий Кожухарь категорически осудил такой поступок, подчеркнув, что Владимир Дмитренко действовал по собственной инициативе, прикрываясь именем "Самообороны Майдан Одессы" и потому сейчас стоит вопрос об исключении Владимира Дмитренко из организации "Самооборона Майдан Одесса"


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: преступления,Уголовные преступления,адвокат,нападение,Самооборона Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.