Не нравится быть рабом Божьим – станешь человеческим.

11 февраля 2016, 15:47
3
2577
Не нравится быть рабом Божьим – станешь человеческим.

Общество, сознательно лишающее себя культурных ценностей, через экспансию ложной культуры может лишиться всего. Само создаст благоприятные условия для доминирования лишь культа потребления.


Газета «День» опубликовала статью аспиранта-искусствоведа. Куда эти сознательные ученые закатили современное искусство, думаю, никому не секрет. То у восхваляемого критиками художника хватает таланта лишь свои гениталии к брусчатке пригвоздить, то у автора песен хватает фантазии лишь на то, чтобы рифму из матов составить… Место такому искусству лишь в галерее Артцентр Пинчука, подальше от глаз нормального зрителя. Туда бы еще и всех этих искусствоведов закрыть да за деньги показывать всю эту кунст камеру только «подлинным ценителям искусства». Да-да, мерзостью и зловонием отдает такое продвинутое искусство, проникающее во все слои атмосферы и  напоминающее «Вонючего скунса» из альбома «Тонкий шрам на любимой попе».  

Вот уже и до церковных вопросов добрались. Ну как же! Это теперь даже модно: только самый равнодушный, ленивый или откровенно невежественный, но сознающий это, стоят в стороне, а все остальные просто своим долгом считают высказаться на сей счёт! Так и некий аспирант Богдан Ворон, не стесняясь и не сомневаясь, решительно дает свои оценки Православной Церкви и рекомендации по обустройству духовной жизни в стране. Масштаб вопроса ничуть не смущает музыкального критика: он довольствуется своим собственным «уменьшенным» размером масштаба, делая глобальные выводы на основе собственных или чьих-то домыслов. Автор так «уменьшенно» и подписался: аспирант «бла-бла-бла» имени Т.Рыльского, не уточняя, какой он кафедры, в какой области знания специалист (наверное, понимал, что в случае подробной расшифровки его мнение как «ученого» в данном вопросе перестанет быть авторитетным). 

Другими словами, «я – аспирант – Шариков Полиграф Полиграфыч, хочу предложить свою концепцию «10 причин избавления от всех русских котов в Украине»… Ну что ж, господин аспирант, если серьёзно, то ответить на все десять причин для «отмосковления» церкви (так вы изволили-с выразиться?) можно только так: «Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно… … позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и космической же глупости о том, как надо все поделить…» (М.А. Булгаков «Собачье сердце»)Возможно, он подозревал, что перечисление в качестве аргументов к своим десяти необоснованным выводам затасканных пропагандой выбросов будет неубедительным: они все или давно опровергнуты, или Церковь уже разъяснила по ним свою позицию. Поэтому он по-новаторски начинает с привлечения еще одних псевдонаучных экспертов в качестве дополнительного довода. Национальный институт стратегических исследований при совете безопасности и обороны имеет к науке такое же отношение, как ишак к лошадям –  тоже непарнокопытные. 

Под вывеской Института скрывается бюрократическая структура советников на бюджетном финансировании, которые дают рекомендации органам государственной власти, как обустраивать благополучие граждан. Результаты работы всех наших правительств, а в особенности последнего, лучше меня доказывают, насколько эти рекомендации  бесполезны. Некие эксперты этой основанной на деньги налогоплательщиков кормушки в лице Сергея Здиорука и Владимира Токмана требуют через СМИ от власти, которой призваны служить и не бесплатно, заставить УПЦ поменять название на РПЦ и отобрать у них святыни. Возможно, с подачи именно этих или таких же «православных» советников был внесен законопроект №1244 от 04.12.2014 г. про внесения изменений в Закон Украины "Про свободу совести и религиозные организации», направленный против Украинской Православной Церкви. Похоже, у депутатов ума побольше, чем у их советников, и проект нашел свое положенное место на полке, минуя сессионный зал. 

Обратите внимания на дату – апрель 2014 –  прежде чем обвинять кого-то в деструктивной позиции в межконфессиональном диалоге.Все двадцать лет своего служения Блаженнейший Владимир прикладывал дипломатические усилия, чтобы склонить самопровозглашенный Киевский Патриархат к конструктивному диалогу, но в один момент, воспользовавшись трудными временами для епископата УПЦ, рейдеры-объединители постарались нанести болезненный удар по Церкви, используя поддержку власти. 

Для успешного диалога нужно, чтобы стороны конфликта хоть на миг забыли, что рот находится впереди ушей. Но это настоящий подвиг, особенно, когда сама власть готова выступать в качестве «звукоусилителя». С первых дней Майдана Киевский патриархат занял строну организаторов протестов и не установлено, какую роль играл Михайловский монастырь в снабжении протестующих ресурсами. В ночь разгона студенческого майдана монастырь был подготовлен для использования в качестве убежища, да и пострадавшие непонятным образом знали, что нужно убегать через основные силы ОМОНа вверх по улице к открытым воротам монастыря. Странное совпадение, казалось бы, но не более странное, чем то, что за два года расследование провокации, с которой начался развал страны, так и не вышло на этап обвинения, а дело против тех, чья провокационная роль в майдановской революции была доказана, развалилось. 


Слишком активная политическая позиция самого Филарета, с учетом его биографии, совершенно перестает быть странной, если вспомнить предысторию возникновения Киевского патриархата. После того как ЦК КПСС «кинули» экзарха всея Украины с назначением на должность патриарха Московского и всея Руси в 1990 году, жажда обладания патриаршей короной ничуть не угасла «в кротком и смиренном сердце», а лишь усиливалась всякий раз, когда епископу приходилось видеть ее на чужой голове. Именно с интронизации Алексия Второго начал свой гастрольно-автокефальный путь, наполненный театрально-цирковыми эффектами и жгучим драматизмом экзарх всея Украины, а вследствие автономии УПЦ, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Филарет. Желание поскорее одеть на себя такой вожделенный патриарший клобук (который, кстати, был заказан любящей «сестрой» предстоятеля и пошит еще в период московского местоблюстительства после смерти Пимена) привело лишь к тому, что в мае 1992 года он был низложен собором украинских епископов со всех должностей, а вследствие предан анафеме после клятвоотступничества. 

В 1992 году при поддержке президента Леонида Кравчука был основан Киевский Патриархат, так и не признанный никем, кроме таких же раскольников-шарлатанов и светской власти, оказавшей (с дальним прицелом, конечно) помощь в его создании. Уже к 1995 году препятствия между Филаретом и престолом были устранены, и он был избран патриархом. Наконец он смог прилюдно одеть на себя вожделенный венец, пошитый еще пять лет назад! Многие обратили внимание, что только у Киевского патриарха куколь точно такой же, как у московского: у всех других патриархов он выглядит по-другому. С тех пор патриарх-кукольшик ведет яростную борьбу за создание единой поместной православной церкви исключительно под своим управлением. 

Вы полагаете, это делается ради Бога, паствы и страны? Вряд ли так можно думать, зная биографию этого вероломного человека. Хоть социологи и записали к нему на начало 2015 года в прихожане аж 44% населения страны, самопровозглашенного патриарха волнуют только те 21 %, что посещают каноничную церковь. Церковь, которая признается вселенским православием и перед которой открыты двери всех монастырей и храмов. И вообще их чудесную статистику пора поставить под сомнение (с их догматикой и каноничностью мало-мальски грамотному и думающему человеку совершенно все понятно). Если прибавить к результату еще 11% записаных в грекокатолики, то на остальные конфессии (а это католики, иудеи, мусульмане, все протестанты, новые христианские течения и просто атеисты) остается только 24% . Как такое возможно?!Но самое ужасное, что лживостью насквозь пронизана вся проповедь КП, построенная на нетерпимости и ненависти ко всем тем, кто идёт правильным путём.  И причина такой риторики на голове и, увы, в голове у патриарха. За раскол – преисподняя! Здесь разговор короткий. А если Филарет уже одной ногой там, то ему невольно хочется затащить в свои кулуары как можно больше поклонников. Всяк человек ложь, но за сознательное вероломство и нежелания каяться в этом он превращается в демона. В демона, которому ад даёт большие полномочия на земле. А дальше?      


То,  что долгое время было так вожделенно, стало прелестью (ред. прелесть духовная – состояние ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего гордыни и тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость), подчинившей себе сознание. От этого постоянно приходится жить в мире, где все вокруг истолковывается с позиции «опасно для куколя - не опасно для куколя». И, судя по процессу объединения с УАПЦ, страх расстаться с обжившимся и разнуздавшимся грехом ещё не раз бросит ризы «первосвященника» в пот. Если до этого объединительный процесс церквей тормозило нежелание Филарета расстаться с патриаршеством на период объединения до выборов общего предстоятеля поместной церкви, то сейчас за согласием на его патриаршество, думаю, Филарет узрел коварный план чужих епископов. Он теперь хочет поглощения Киевским патриархатом автокефальных приходов на уровне прихожан и без епископов лишь потому, наверно, что в чужом епископе скрывается угроза для его заветной «прелести». И потому в глазах мерещатся «агенты кремля», «пособники террористов» и «сепаратисты» – всё, кроме главного – Бога и Заповедей. 

Весь этот старческий анекдот можно было бы и не брать в расчет, если бы за событиями не просматривался хитрый план закулисных кукловодов наложить на культурное разложение духовный упадок. Совсем не случайно дела религии и свободы совести были переданы в ведомство Министерства стертой культуры. Общество, сознательно лишающее себя культурных и исторических ценностей, накапливаемых столетиями, через экспансию ложной культуры может лишиться и духовных ориентиров. А это создает благоприятные условия для доминирования культа денег и потребления. Вот вам и Министерство КУЛЬТуры с прислугой для Мамоны. 


Но что-то им пока мешает… Свет! Свет нужно выключить! Свет Христовой истины мешает наслаждаться полноправным хозяевам этой жизни (ну и что, что временной!), а посему свет следует отключить, а веру положить в потребительскую корзину. Для этого лишь остается сломить последний форпост – Церковь. Та, которая Апостольская. Единственная. Настоящая. Составляющая Вселенское Православие. 

Вся история человечества – это борьба Бога с Дьяволом. А мы, обладая дарованной нам Богом свободой выбора, занимаем ту или иную линию фронта. Решить для себя, какую, и претерпеть до конца – является нашей основной в жизни задачей.  Поэтому на сегодняшний день против Церкви брошены все ресурсы, начиная от открытых источников пропаганды СМИ до государственных институтов. Эксперты института стратегических исследований даже не считают нужным скрывать то, что они требуют реализовать план Бжезинского (!!!) в отношении православной веры. Наверное, по глупости или от незнания, они стремятся тем самым подкрепить свои измышления авторитетным мнением, абсолютно не зная о том, что еще в период войны этот польский русофоб называл именно Православие, а не компартию, врагом номер один. 

Не учитывают все эти мичуринцы человеческой природы только одного: насколько глубоко в генетической памяти народа сидит вера и насколько могущественен Тот, против кого они начали сражение. Глобализацию – этот горделивый план потомков фарисеев, в своей духовной закостенелости распявших Христа – ждет тот же тлен, что и Вавилон, Римскую империю и последующие попытки «человечков» править миром.  «Господь поругаем не бывает». А вот человек в силу своего выбора заслуживает либо свет и вечную любовь, либо тьму и вечные муки. Жалеть надо не тех, кто страдает во имя Христа, а тех, кто себя губит, бросая жалкий вызов Богу и подлинным человеческим ценностям. 

Дай Бог им время одуматься. Завтра уже может не быть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,УПЦ,УАПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.